我家附近的文具店旁边,有一家电玩店,因为我是这儿的常客,所以这里的老板娘给我留下了深刻的印象。
她的脸瘦瘦的,鼻子微微向上翘,脸上总是洋溢着笑容。
她服务特别周到,一有客人来了,总是笑容可掬的上前迎接。
有一次,我闲着没事就去她店里看看有没有新到的游戏卡。
啊!新到的游戏卡真多呀!有智力卡、动作卡,还有冒险卡……令我目不暇接。
突然一张闪闪发亮的游戏卡吸引了我的目光。
这张卡封面颜色鲜艳,内容丰富,介绍也很具体。
于是我拿起那张卡问老板娘:“这张卡多少钱?”老板娘笑眯眯地回答:“这张卡较贵,要九十九元。
我听后不由地想:这老板娘也太心黑了点,卖这么贵,还是好好想想吧。
老板娘仿佛看出我的心思笑着对我解释:“这张卡是新上市的,别的店买不到。
我是专门从广东进过来的,要不怎么会这么贵呢?” 听了老板年娘的话,我不由地皱起眉头想:买吧,是贵了点。
不买吧,要碰上这么好的卡不容易。
我正迟疑着,老板娘放下了手中的生意,来到我跟前热情地说:“小朋友,不买也没有关系,你可以先试试看。
”我接过游戏卡试了试,效果很逼真,果然不错。
看看老板娘那满面笑容的样子,我的手不由的从兜里掏出钱来,买下了这张昂贵的游戏卡。
回家的路上,欣赏着这精美的游戏卡,回忆着老板娘那热情的样子,我不由地对老板娘产生一股敬佩之情。