我最熟悉的人高中作文800字
我最熟悉的人,也是我最亲最爱的人。她漂亮时尚,是我心目中最亮丽的一道风景线;她聪慧睿智,时常在我迷茫时指引我前进的方向;她正直善良,时常对我循循善诱。有她在的地方,就是我的避风港;倚在她的怀里,我永远会安心无比。也许你已经猜到了,她就是我的妈妈。
妈妈是漂亮时尚的。高挑的身材,白皙的皮肤,弯弯柳叶眉,轻扬含笑的嘴角,再嵌上一双仿佛盛着星辰的杏眼,宛若画中人。不仅如此,我的妈妈还十分会搭配会打扮。不论是什么款式与风格的衣服,妈妈都能将其搭配好,穿在身上,再稍微画一点儿淡妆,不用说你也知道——一种出尘艳艳的气质便从内至外的散发出来。而且呀,妈妈喜欢买衣服——同样也喜欢给我买,把也我打扮得漂漂亮亮的。当我们手挽手走出去的时候,宛如一对姐妹花。
妈妈不仅漂亮,而且十分的心灵手巧。还记得小时候,妈妈有段时间热衷于十字绣,一有闲暇时刻妈妈便会拿出十字绣,细心认真地绣着每一针每一线。而我,则会仰着小脸,仔细端详着妈妈那娴熟、优雅的手法,心中对妈妈的崇拜又增添了几分。妈妈还送过一幅十字绣钟表给我,上面是一个可爱的少女,令我十分爱不释手。如果你认为妈妈的手巧只是十字绣,那就错了——妈妈还会做鞋子呢!我穿的拖鞋、棉鞋,都是妈妈亲手做的,既漂亮又暖和,还包含妈妈对我那浓浓的爱意。
妈妈是睿智正直的。每当我犯了错误,妈妈一般不会对我进行体罚或是严厉的斥骂。她会和我仔细地分析我这件事到底做错了什么,告诉我这件事应该怎么做,会让我写一份检讨书。就比如前段时间,我那段时间十分地烦躁,心静不下来,动不动容易发脾气。一天,我因为心情烦躁说了一句尖锐的话,妈妈原本的笑容凝固了,她的声音带了一丝严厉,但妈妈并不是因为我冲撞了她,而是和我说了这样带来的坏处、说话可以委婉一点……我静静地听着,妈妈字字珠玑,虽然语气仍平和,但是带给我心灵的撞击却就就不能平复……也许这些道理是平常不过的,但是妈妈如此耐心地将其传授给我,实在令我心中感激、感动之极!
妈妈,您如此伟大,将您所有的爱意与道理都赋予我。“谁言寸草心,报得三春晖。”,或许您的恩情,我永远都无法报答,但是我从现在起的每时每刻,定会向您爱我那样,永远地如此爱您!