见信问好!可是你千万不要笑啊,因为这可不是一封普通的信件,我保证它将带给你的震撼是前所没有的,如果有些怕,那先喝口水,深吸口气,然后往下看吧。
我写这信是为了表达我由衷的高兴,原因之一,是你终于回家了!看到你的一瞬间,我差点被巨大的幸福给冲晕了!你知道我这三天是怎么过来的吗?原因之二是我可以找你赔偿损失了,下面就是损失清单:
第一:自你那天留书出走后,玉儿的心里就不爽!首先是打你的电话,由于心急,总打错号码,我计算了一下,前后打错了七个电话!乖乖,那可是长途!后来总算是拨对了,可又一直不通,说什么“你拨叫的电话不在服务区”,怎么会不在服务区呢?这大放假的,也没听说你要外出旅游什么的啊,为什么就不在服务区呢?改用短信联系,做梦也没想到短信也到达不了对方!郁闷啊!本想好好和你说说话了,看看多扫兴!就冲这点,你得赔偿我的精神损失费,价格我们私下商量吧,以免有人看着眼红,当然,那七个打错的电话费也得计算在一起。
第二:因为你外出了,这两天我承担了双倍的工作量。这直接的后果是什么,你知道不?我睡眠严重不足,你是看不到啊,我急得嘴巴起了N个水泡,说话声音也哑了,吃什么也不香了,连脾气也变坏了。最要命的是,打牌也输了好多的分!你说怎么办吧,全是因为你,如果你不管那我就上那儿找你去。想象一下吧,看到我这模样,你不也跟着难过吗?所以,赔偿我损失的分,你和我一起去打牌,你得无条件地让我赢三百分!
第三:因为思念你,做事没有心思,出了许多的差错,这责任也在你。差错之一,连续三天买菜时算错帐,多给人家钱,共计人民币三元六角,卖菜的人很善良,已经如数退还了。这钱是小事,可是你害我被人家笑话,很没有面子的,应该赔偿吧?差错之二:炒菜时走神,放了太多的油,以至于锅里起了火,烧坏了我的围裙。灭火时又打碎了一个油瓶(里面有油半瓶)和一个碗,掉到地上的油瓶和碗又把地砖给打坏了,我又得请人来进行维修。现在的维修费那是天天看涨啊!
第四:你和我是相通的,你难过时的感觉我也有了。你说你吧,因为不高兴,就把那个长长的发夹给弄断了。那可是我们两个一起买的啊!你那个发夹一断,我这个也跟着断了!虽然那个发夹只有五元钱,可好歹我们用了它三年零一个月又十五天!这个就不用赔了吧,怎么办呢?对不?
第五,也是最大的一笔损失,这三天,我精神恍惚,所以不断地收到假币。初步统计,共收到假币计三十六元整,主要是来自农贸市场和收购废品的那个人。说到废品收购,我还没有与那个人讨价还价,更没有看他的秤,明明知道他们这样的人一般都会在秆上做手脚。在卖废品的时候,我还心不在焉地把没有看过的杂志给卖了,你知道的,那是我最爱看的杂志《家庭之友》。到目前为止,我还没有发现那人是不是顺手牵羊地在我的地下室拿走了有用的东西。
为了算清楚这些账,水水你首先得帮我买个计算器,你知道我对数字头大的。我知道,你回来了,一切都好办了,是吗?说一千道一万,我才不是为了你的钱呢,我要的是你永远不要离开我!我要你永远和我在一起,你一定会答应的,是吧?
祝水水永远水水,应该是水灵!