您好!
黄老师,您知道吗?在2012年11月29日,我们的习近平主席在国家博物馆参观了《复兴之路》展览。在这个展览过程中,习主席发表了重要演讲--“中国梦”。中国梦是实现中华民族的伟大复兴,也是中华民族近代以来最伟大的梦想。
黄老师,对于小小年纪的我来说,怎样才能实现“中国梦”呢?我觉得首先是要实现好自己的理想,如果每个青少年的理想都实现了,那不就是中华民族的伟大复兴吗?我的梦想是当一位医生,因为我想帮助那些被疾病折磨,甚至年纪轻轻就被病魔夺去生命的人。黄老师,如果我当了医生,我想到遥远的边疆帮助那里的病人,救死扶伤,让他们不再为身边失去亲人而痛苦。我要和那里的边疆战士同甘共苦,并和他们一起保卫边疆、建设边疆实现我的中国梦,只是战士们保卫的是边防,而我保卫的是那里的人的身体健康。
黄老师,我相信,每一个人都有自已美好的中国梦,很多人也正在为自已的中国梦而努力。我也要坚持不懈刻苦读书,掌握更多的本领,为实现自已的中国梦而发愤图强!
“中国梦”离不开“个人梦”,“个人梦”是“中国梦”的组成元素,老百姓希望孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。这也是“中国梦的重要组成部分”,它们构成了“中国梦”的一块块基石。所以国家理念与人民的期盼要同声相应,但国家的发展与富强必须同老百姓愿望实现“同频共振”,只有这样中国梦才会实现。否则我们只能永远在梦里。“国家好,民族好,大家才会好!”。让我们一起为实现“中国梦”而努力!
黄老师,您对我的想法有何见解呢?请您回信告诉我吧!最后祝您身体健康,工作顺利!