从我上幼儿园起,你每天都教我背唐诗,给我讲故事。我现在仍然记得,早上你送我去幼儿园时,牵着我的小手,一句一句的教我:"锄禾日当午,汗滴禾下·····床前明月光,疑是地上霜······”你说一句,我说一句。一个星期下来,我总能背下一首唐诗。我还记得,晚上我躺在你的怀里,你抱着我,身子一摇一摇的给我讲故事。小马过河,三只小猪,龟兔赛跑,狼来了······这一个个寓意深刻的故事,给予了我幼小的心灵以思想的启蒙,让我明白了许多道理。
渐渐地,我长大了。你不再像小时候那样整日抱我吻我了,但你仍然在背后微我默默付出着。一大早起床就能吃到热腾腾的早饭,吃的虽不是什么山珍海味,但在我嘴里却异常香甜可口;还有每次出门前你早已为我准备好的棉帽和手套,虽然朴实无华,但在我心中他们是世界上最美丽的。我知道,你不再像小时候那样抱我吻我了,是因为你觉得我长大了,怕那样会使我不高兴,所以我便不再等你来主动抱我吻我,而是我主动去抱你吻你。每次我吻你的时候,你总是会说:“都多大了好还个小孩子似的,也不怕人家笑话。”你嘴上如此说,但并没有阻止我,而且从你发自内心的笑容中,我知道你是无比快乐和满足的。
谢谢你,母亲,虽然这几个字并不能表达我对你的爱意,但我会用自己的实际行动来证明的。你不是最爱吃梨和旅行吗,等我长大以后,我就带你去环游世界,吃遍天下美梨!