致武汉白衣天使的一封信作文
亲爱的白衣天使:
你们好!
在这个假期,突如其来的疫情,使你们不得不取消休息时间。重返“战场”,冲到了治疗疫情(病毒)的最前线,你们不顾自己的安危,坚守在自己的岗位上。在此,我对你们表示最真挚的感谢!
在新闻中,我看到有一个“舍小家为大家”的护士,她的名字叫——周丽珍。
“宝贝,妈妈对不起你啊!我非常的爱你,我的宝贝......”只见一位护士坐在一个板凳上,手里拿着一部手机,正在和女儿视频。护士阿姨周丽珍双眼红肿,充满血丝。
因为她的宝贝女儿,昨天在床上睡觉时,不慎翻滚下床,导致锁骨骨折。这时的女儿是多么需要妈妈陪伴在身边,多么需要妈妈的疼爱。这时的妈妈是多么担心自己的亲骨肉。但是她为了更多需要她的病人,依然奋斗在医院的一线。
她的女儿也是非常的勇敢、懂事。跟妈妈视频时,女儿咬着嘴唇,强忍着疼痛怕妈妈担心,让妈妈安心工作,嘴唇都咬破了!说着说着,周丽珍阿姨泪流满面……当采访结束时,只见她一转身,又去给病人挂点滴了。
疫情就是命令,防控就是责任。还有更多逆风飞翔的白衣天使们。金鹏达叔叔为了奔赴一线毫不犹豫的取消了婚礼,剪掉飘然秀发的丹霞阿姨,为了节约防护服而带着尿不湿的所有医护人员…..是你们在我们大家和疫情之间撑起了一张结实的防护网。
在这场没有硝烟的战争中,你们是最值得尊重的英雄。你们的勇敢显示着我们这个民族的自强不息,你们的担当显示着我们伟大的祖国战胜疫情的决心。
感谢你们,为了需要你们的人,你们忽略了自己的家人和孩子。为了社会的安全,你们放弃了自己的休息时间。衷心祝愿你们,祝愿你们早日回家团聚,祝愿患者早日康复,祝武汉早日战胜疫情,走出困境!