给小王子的一封信的作文
小王子:
你好,我是在地球上生活的小学生,你曾经在撒哈拉沙漠遇到过一个飞行员是吗?我从他那里知道了你和玫瑰花的故事。
我有一些问题想问你:那个猴面包树真的有那么大吗?有我们小区的巨型梧桐树大吗?它们不是大象的食物吗?它们联合起来真能吃掉一个星球吗?
那个酒鬼还在狂喝酒吗?如果我见到他,一定要劝一劝,喝酒不能解决问题,我们要勇敢地去面对。他还有因为生活而苦恼吗?
你还爱那朵娇气、虚荣、自大、爱美的玫瑰花吗?不,你不会再爱它的,因为它经常在你在的时候求你,靠着你生活,这是我的看法,如果你有别的想法、看法、说法,请给我写一封信。
其实那朵娇气、虚荣、自大、爱美的玫瑰花没有完全驯服你,它只是想依靠你,认你做它的私人保镖,以后见到它,就赶紧小步伐走过去,你在它旁边时,它就露出自己娇气的那一面,你走了的时候,它就把自己强悍的那一面露出来,看见你没有露出自己的真面目,撒谎的花你可不能爱上它呀!
噫……我们这里还有很多花,比如说:雨后淡雅的鸡蛋花、霸道的叶子花、鸡冠刺桐、拥有海的味道的银海枣、还有大自然的礼物——艾草,你想要的,都有。那些花,每一朵都比玫瑰花好,你也可以尝试着跟她们交朋友。