数冒昧,未曾见面,却以使书信方式给己相赠,朔寥寥数语,以结秦晋之好。
几次风雨,我与潺潺语绵,度过这漫漫的长夜,久久不能睡眠,梦幻这世界的斑白的羽毛,兰色的天空,青色的草地,洁白的布衣,鲜艳的花朵。
我日日梦幻你有迷人的笑容,常常在我身边,使我兴奋不己,你常常在我身旁给我引路,指导我健康成长,教育我志气大度,辅佐我事业有成,为我生儿育女,是我家族兴旺,香火不段。
昔日,我曾渴望有着成吉思汗的身体,惊人的理解力,深邃的洞察力,为自己的事业而奋斗,哪怕它是那么遥远,我也要去;我希望有曹操那样的胸怀,志夺天下,才华八斗,旗下有谋事为我献计策,平定天下,有将士为我管理基业,使我基业平步卒云,蒸蒸日上;我向往有着王羲之精髓的笔法,博大的文才,精深的笔墨,使我书香门第,世代相传;我喜司马相如的音乐,一曲《风求凤》,千古绝唱,又一曲《长安赋》,悠悠情长,大显汉风之韵。
我曾随风漂泊,穿越与树木之间,跨越与大洋之上,我邀望这大陆,这适合人类居住的土地,到处都有歌舞生平,安居乐业,国家昌盛,天下太平。
我希望我的妻子有着象北方女子那样豪爽的性格,大气而不失方寸,和天下 女子都一样,高贵而典雅;我希望我的妻子有着象南方女子美丽的笑容和洁白的皮肤,能唱歌,歌声象百灵鸟那样清脆;能善言,力拓百人之言;能跳舞,犹如西域女子一样,种种有之。
我喜欢去看这世界,喜欢去旅游,喜欢吃,喜欢去运动,喜欢用眼睛去感觉,用心去体会,用身体去接触,用笔记下这瞬间的变化,然而这还不够,我希望有你在我身旁,随我去游览,我们谈天说地,无话不说,北游莫北的黑龙江,西去戈壁的西藏,南去香格里拉,我也想去美丽的爱情海,去浪漫的巴黎,去意大利的威尼斯,去南非,去韩国,去…………,此时此刻,我只想抱着你,不想分离。
我的妻子,我很想念你,那滔滔的江水,代替不了我那悠长的思念;那浩瀚的不耳汗山,阻止不了我对你深情的忘怀;任时间怎么的流逝,我依然在前方等你,请你记住。
伟大的苍天作证,我此刻用那炽热的心在所说自己的真实想法,真实的想法。
伟大的星空在上,我是个平凡的普通人,我希望有着自己平凡的生活。
我的妻子,一切因缘,天已注定,我想我在默默的等待着你,希望你用纯净的露水,洗清你那浑浊的眼睛,看清这一切,请来到我的身旁吧。