你们好!
距离2008年5月12日已经有1年多了,你们生活得幸福吗?2008年那场突如其来的自然灾害——地震,震毁了你们的学校,震毁了你们的家园,震伤了你们的心灵。
2008年5月12日这天,就在这电闪雷鸣的一天,就在这地动山摇的一天,就在这大雨滂沱的一天,一排排的学校、工厂轰然倒塌,你们许多亲朋好友、同学、老师在这一瞬间被死神无情地夺去了生命。你们有些人,看到的是自己所熟悉的人被一副副担架从瓦砾中缓缓抬出,你们有些人,看到的是自己的父亲母亲发现自己时激动得泪流满面,但我知道,当我们看到那一个个亡命般地冲出隔离带,冲向担架上已经永远沉默的亲人时,你我的双眼被刺痛了,你我的心灵被惹得哭泣了。我的多么想在地动山摇时握紧你们的手,在黑暗中彼此搀扶、安慰,互相传递着勇气和信心;我的多么想在地动山摇时握紧你们的手,让更多人能够再见天日;我的多么想在地动山摇时握紧你们的手,因为我们是血脉相连的一家人!
那条唯一的命依然在我们手心,经历了血与泪,经历了伤与死,它只会更加耐磨,更加珍贵。最后,让我们携起手来,忘却灾难带给你们的阴影,迎接崭新的明天,因为,生命的日子里有阴天、雨天,也会有晴天!