您好!
今天写这封信是为了向您表示我心里的感激感谢之情。感谢您我学习成长过程上给了我很多的帮助。生活上您对我无微不至的关怀,有的时候简直是宠爱了,我要些什么就给我买什么。您对我的物质要求总是很宽容。
每天清晨,您总是第一个起床,在厨房里忙碌着,为我端来热腾腾的白米粥,然后递给我要穿的衣服。我刷好牙洗完脸,吃下这碗热腾腾的白米粥后心里别提有多暖和了。每天放学后您总是在门口迎我进家门帮我拿下重重的书包,亲切地问:“双诠,饿了吧?”我就什么烦恼也没了。晚上,台灯下,您帮我检查作业,预习课文,温习功课,让我在学习上无所畏惧,自由自在,所以司马老师也说我好像在享受学习一般。妈妈总是提我的优点多一些,而我自己知道我有许多缺点,比如说,我学习不问固,学习缺乏主动性,反正我有许多的缺点。
考试考差了,您虽然很生气,但您总是能克制住自己,对我说:“双诠,这次没靠好,下次不要犯同样的错,现在努力还不晚。”亡羊补牢的道理您给我将得最多。妈妈我回考好的,我会考好每一场试。
感谢您,我亲爱的妈妈。
感恩我的妈妈书信【2】
我亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,是您含辛茹苦把我养大,是您教我学会许多道理,是您陪我学习陪我玩耍。我的衣橱里整齐地叠放着一摞小花被,那是我小时候您一针一线缝制的,我的玩具柜里塞满了玩具,有会眨眼睛的布娃娃,有会横着走的大螃蟹,有一闪一闪的星星。其中毛茸茸的熊玩具,大大小小加起来有十来个,因为我从小就喜欢泰迪熊。
记得我刚上幼儿园时,幼小无知,看到地上有花花绿绿的小纸片,就拣起来放进铅笔盒里。您看到了,语重心长地对我说:“孩子,以后不要拣地上的东西了,不是自己的就不能要。你喜欢什么,回来跟妈妈讲,妈妈给你买,好不好?”我没本子了,您就买下一大摞;我没铅笔了,您就买下一大把;我喜欢画画,您就买来各种各样的彩笔。从那以后,我记住了:不是自己的东西,决不能要。
刚上三年级时,您怕我学不会英语,给我报了辅导班。辅导班有个活动叫“英语角”,让学生们拿着话筒当众表演背诵。我记不住单词,更听不懂长长的英文句子,又害怕当着那么多人出丑,我急得哭了。您亲切地对我说:“咱们去外面玩会儿吧。”我们一边散步一边背单词,边玩边学,居然很快就能背得滚瓜烂熟了。
您为了让我健康快乐地成长,为了我能好好地学习,付出了多少的心血啊!妈妈,我一定做个好孩子,认真学习,听从老师的教导,我要在学习之余,做些力所能及的家务。妈妈,相信我,我能把自己的小袜子洗得干干净净!
祝妈妈永远健康,年轻!