写给钱学森爷爷的一封信
您好!
您的名字家喻户晓,您为祖国所做的贡献大家牢记心中。您是我国的“航天之父”、“中国导弹之父”,今天能亲手给您写一封信,我感到十分荣幸。
在您的协助下,导弹“东方一号”、“东方二号”成功地发射了。1935年,您为了祖国的科学事业,奔赴美国留学。不幸的是,您被他们软禁了起来,您的回国愿望被一再拖延。可是,尽管如此,您依然表现得那么顽强,那么勇敢!终于,在1955年,您实现了回国的愿望。回国后,您又为祖国的航天事业立了大功。您是多么的了不起,多么伟大!您使我们敬佩,使外国民众望而生畏。要不是你,中国怎会有现在先进的武器?要不是你,中国的导弹事业怎会成功?您是我们祖国的骄傲,是所有科学家的楷模。
我们六一班是“钱学森”中队,我们还特地朗诵纪念您的诗歌,开展主题队活动,用这样的方法寄托我们对您的怀念。我知道我们这么做是远远不够的,我们要继承你爱国的精神,我们要好好学习,努力学习,为祖国崛起而学习,使祖国的科技越发光大,越发先进。我们是祖国的花朵,我们要向你学习,学习你的精神。
2009年10月31日上午8时6分,您逝世的消息让全中国人都非常的悲痛。虽然您的躯体已不在,但您的精神永远活在我们的心中。您就是鲁迅说的“有的人,他还活着”的人,中国人民永远不会忘记您!