你们好!
在大街上,时时看到你们的“杰作”:“不准仃车”、“萬享”……在此,我想给你们讲个童话。
有一所“黄金学校”,培育出了许多尖子生,这些尖子生个个聪明优秀。但是,四年级(1)班的马大哈却经常写错别字。有一次,老师要求大家写一篇作文,题目是《地球美景》。回家后,马大哈“唰唰唰”地在本子上写起来:《帝囚妹京》,帝囚上很妹,有高高的珊……一口气写了三百多字,写完了,放到书包里,准备第二天交给老师。
第二天,马大哈把作业交给老师,老师还没看完,就一拍桌子,大吼:“马大哈,你写的什么?错别字连篇,你自己看看吧!”马大哈接过本子看起来,但他看着看着整个人都被吸到本子里去了……
马大哈发现,现在自己不在教室里了,而是来到了“错别字星球”的“错别字医院”。“滴滴!”120过来了,马大哈仔细一看,哟,自己写的“帝”“囚”“妹”“京”“珊”都被送来了。橡皮大夫与铅笔护士把这几个错别字送进急诊室,铅笔护士边走边喊道:“这些错别字的主人马大哈请等在急诊室门外,治好后请把字宝宝带回家。”马大哈只好等在急诊室外,但是因为好奇心的缘故,他借助急诊室的门缝看到橡皮大夫把这几个错别字分别放在几张纸上,然后自己跳上纸,用身体逐一把纸上的错别字擦干净,再跳下。紧接着,铅笔护士又跳上纸,用自己的脚在纸上工工整整地写上正确的字,最后跳下来,与橡皮大夫一起把这些字交给马大哈,并嘱咐他:“不要写错别字了,你们的汉字是世界上历史最为悠久的文字,它是炎黄子孙的骄傲啊,身为中国人,你学习汉字的时候不动脑,总是写出一些音同字不同的别字岂不是让人嘲笑?你如果爱国,就要好好学汉字,写一手规范字!”
回到“黄金学校”后,马大哈再也不写错别字了,他成了一个名副其实的优秀生。
故事讲完了,聪明的你们知道了吧,热爱祖国语言文字要像热爱国旗国徽一样啊,希望你们能早日改掉写不规范字的缺点。
祝你们生活愉快,万事如意!