亲爱的吴老师:
校园里的两株樱花,开了,又谢了,六次的花开花落,六年的茁壮成长。
六年了,我们长大了,您却有了白发。我们如同一只只羽翼丰满, 正要飞向蓝天的小鸟,是您哺育教导了我们,让我们有了翱翔于蓝天的力量。您放飞了我们,也放飞了无数的希望。
这六年,您陪伴着我们,是您,让一节节的语文课变得有趣生动;是您,让拼音字母们变得不再陌生;是您,让方方正正的汉字变得富有生机;是您,让一篇篇课文变得不再神秘,深入我们的心。
我还记得,在学“蒜”这个字时,您教了我们一个顺口溜:“二小二小,头上长草。”读着这句朗朗上口的顺口溜,我们很快就记住了这个字。还有“碧”字,刚学的时候,我们都觉得很复杂,总是写错,您又教了我们一句顺口溜:“王老师,白老师,坐在石头上讲故事。”我好像看见了两个和蔼可亲的老师坐在一块石头上,正微笑着讲着故事,很快记住了这个字。
您陪伴着我们学习,也为我们带来了很多欢乐。您与我们一起玩了许多有趣的游戏:贴象鼻、猜向导、猜中指……令我印象最深的是猜向导的游戏。选定一个人做向导,大家用余光看着他,跟着他做动作。猜的同学疑惑地望着全班,环顾四周也没看出谁是向导。我们欢快地笑着,您也看着我们,欢快地笑着。
您还设计让我们自己上课。“小老师们”都认真地做了精美的课件,作者介绍,写作背景,词语注解,全文赏析,应有尽有。“小老师们”耐心地讲解着,大家也在课上积极发言。您坐在一旁看着,不时补充几句。这样的课堂,既让我们学习了许多知识,又锻炼了我们的能力。真没想到,我们当老师,还当得挺像模像样的呢!
六年来, 您与我们一同学习,一同欢乐,陪伴着我们成长,陪伴着我们进步。我们从懵懂的孩子成长为初通人事的少年, 我们拥有自己的理想, 坚定地站在人生有一个起跑线上。六年的时间很漫长, 六年的时间又是那么短暂, 读书时我们盼望假期, 假期后又盼望与同学老师重逢, 可是, 毕业即将来临, 转眼间我们就将与相守六年的老师长久分离。
浓浓的伤感弥漫在我们心头。 雏鸟要起飞了, 老师, 请您的目光继续关注我们, 继续给我们力量。 老师,谢谢您的谆谆教导!老师,谢谢您的辛勤培育!