亲爱的小学老师:
你好!
转眼间,我已是一名初中一年级的学生,但小学生活的点点滴滴,直到现在,都还在我的脑海中回波荡漾着。
记得开学第一天,是你用大手牵着幼小的我,把我带进一个全新的教室,望着那一张张陌生的面孔,我有些不知所措;是你用温和的语气对我说:“先找个座位坐下吧。”于是我便乖乖从命。在你的课堂上,我们“无拘无束”,认真听讲。我最喜欢的并不是您讲的课,而是你在课堂上抽时间讲的人生道理,你甚至还教我们如何交朋友,交什么们的朋友;你是多么操心我们啊!这些难道不比课堂上讲的知识?
老师,这一切您也许已经忘了,因为你对每个你的学生都象自己的孩子一样,而我却永远忘不了。在几十年漫长岁月中,谁能说得清你为学生渡过了多少个不眠之夜?谁能数得清您为多少个学生健康成长废寝忘食?只有你头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耘的见证。此刻,我仿佛看见其中一丝头发是为我而白,一丝皱纹是为我而生。
花儿以它馥郁的芳香,作为对养育它的人的回报,鸟儿以婉啭宜人的啼鸣作为对哺育它的大自然的回报,我就以我学习上的进步向您表示感谢吧!
祝你
身体健康,工作顺利!