亲爱的老师:
您好!
时间就像握在手里的细沙,没有声音,也没有踪迹,不知不觉中,我即将度过六年的小学生活,离别总是难免的,往事又涌上心头,难忘的是老师的笑容,难忘的是老师的教诲 ……
老师,您还记得我们第一次见面吗?您是一位语文老师,一进门就在黑板上写下一个数字符号“0”。我当时是多么的纳闷,老师葫芦里到底卖的什么药?您写完后让我们说说这个符号代表什么?在您的启发下,我们七嘴八舌地说了很多。最后您总结道:“0”是对过去的总结,曾经成绩优异也好,不尽人意也罢,一切都已成为过去,一切为零,从头开始,“0”即代表起点,大家又站在同一起线上,谁也没上过三年级,谁也没拥有比别人更多的资本 …… 看着您厚厚的玻璃镜片,听着您富有磁性的话语,我们深深的被您的话语感受动了。
在这几年的学习生活中,我学会了许多东西:学会做人、学会处事、学会学习 …… 所有一切都离不开您的教诲。
亲爱老师,在这即毕业的时刻,您的学生有许多心理话想对您说,却难于表达,不管我初一在哪就读,您的学生一定牢记您的教诲,谢谢您这几年来对我的关心和教育。
最后祝您身体健康!工作顺利!
此致!
敬礼!