四年级写给老师的一封信
时间逃去如飞,六年的时光就这样转眼间过去了,老师是您辛勤教导了我们,给予了我们无穷无尽的知识,就要毕业了,我要到别的学校开始新的学习生活,在这里我要向您倾诉对您的感激之情,是您教会了我如何做人,是您让我懂得要发奋学习,爬到最高峰。
您在四年级开始教导我们,教到了足足三年,您总是对我们的期望很高,虽然严格批评同学,但是脾气非常得好。您是一个负责任的好老师,当我们有问题不懂时,您总是第一个帮我们解决。您很为我们着想,班上的卫生问题,都会给我们好好分配,我知道,您是为了让我们拿到流动红旗,可以得到形象分。其实该做或不该做自己清楚。
记得有一次,您把我们班的卫生小组留了下来打扫课室,我也是其中的一位,有的同学很不情愿:“唉,又叫我们扫地!天空都快下雨了。”云凝漫了整个天空,忽然,那明亮的光线变成了黑暗,就像是个大魔鬼正向我们扑来。“哎呀!要下雨了!大暴雨!”有一位女同学说。最后我们还是把课室打扫完了,正当我要去和你汇报,您却无影无踪了。这时,天空打起了很大的雷,把我的胆子都给吓破了。而且我们这个小组谁也没带伞,只好躲在课室里面。“喂!快点过来,同学们。”一把沙哑的声音迎面传来。原来是老师!在我面前的您全身湿透了,显得特别狼狈不堪。您给我们买了伞,还接送了我们回家。当我看到您挥着手说再见,我的心里很难受。您为我们付出了太多太多,我对您感激不尽!
快要毕业了,您也要退休了,我们是您教的最后一班,您关心着班集体,不管是成绩好或坏。您很认真讲课,我喜欢您的教法,每次都会教我们怎样理解词句,教我们怎样概括段意,还教我们好好朗诵唐诗宋词,当您给我们讲古代故事,我都听的津津有味。是您让我学会了自信,使您让我懂得怎样发奋学习,超越别人。我会好好学习,考上理想的中学,来向您表示感谢!
祝您
身体健康
万事如意!
2.给未来老师的一封信
未来的老师:
您好!
在即将升入中学之际,我便开始在脑海中勾勒着未曾见面的您的声音容貌......
曾听初中的姐姐们说,上了中学,就没了好日子过,基本上每个同学都被老师骂过。不过,我想,您不会是这样的吧!您一定和蔼可亲,活泼开朗,您知识渊博,体贴学生,既是良师,又是益友,更像妈妈。
在您的课堂上,我们犹如在童话里一般。您甜美的声音,吸引着我们的精力;纤细的手指时而握着粉笔把那工整大气的题纲写在黑板上,时而指着题纲耐心地讲解。讲完后,还不忘用温暖的目光环视一下四周,亲切地说一句:“同学们,全懂了吗?”您不同于别的老师,在您的课堂上,我们不会感到您高高在上,不会感到乏味枯燥。 下课时,您和我们聊天、玩耍。您的微笑会让我们感到轻松无比。
每当我们做错了事,您不会使用那长长的教鞭,不会用那尖锐的语言来批评我们,伤我们的自尊,不会叫家长,更不会体罚我们。而是耐心教导我们,对吧,老师! 拥有高学历的您,有一种独特的教育视角与教育方法。您不一味地给学生增加负担,而是用“快乐教育、轻松教育”。您寓教愉乐,指导我们在学中玩,玩中学。您不要我们死背硬记,不要我们随波逐流,您教会我们学习方法,鼓励我们勇于创新,敢于质疑。您不会只提高我们的学习成绩,而是让我们德、智、体、美、劳全面发展,您教会我们宽容、无私.......
未来的老师,在我脑海中勾勒出的您是那么优秀,不过我相信,您一定会比我想像中的还要完美,再过两个月,我们就要见面了,希望您喜欢我,我更喜欢您,祝您和我,还有我的新同学在一起过完这美好的初中生活!!
此致
祝您工作顺利,身体健康!