身在远方的你过的好吗?这些年,一个人,风也过,雨也走。每当在绚丽星空下,我会想起你;当夜深人静时,我会想起你;当微风拂过脸颊时,我会想起你。
朋友是天,朋友是地,有了朋友畅通无阻,没有朋友寸步难行。
朋友是海洋中的灯塔,照亮我们前行的方向,引导我们前行。
亲爱的,在离别的日子里,我无时无刻不想着你,无时无刻不念着你。我多么的希望,早上醒来还可以看见你还在我的身旁,我多么的希望每天的作业有你陪我一起写。你总是陪着我,我们有欢乐一起分享,有困难一起度过。
你还记得吗?
我们初次相遇的时候。那一次,天空下着小雨,我以为雨不会下大,我以为它会一直保持,我以为我会很安全的到达目的地。可是,天不遂人愿,这天似乎要和我作对似的,雨却越下越大,疯狂到似乎要将世界征服似的,当时的我就想唱“就这样被你征服,切断了所有退路”。于是我像只无头的苍蝇在雨中乱撞,眼看着路边的行人匆匆而过,却没有一个人愿意停留。“谁也不认识我,他们没必要停,都怪我自己没带伞”我边跑心里边想道。正在这个时候,你像天使一样在我眼前出现,你的手上拿了一把彩色的雨伞,可花式却很简单,我似乎看到了希望,你的笑容给了我无比的安慰。你轻轻的把伞伸过我的头顶,我停了下来,我用着疑惑的眼神望着你,可是你却只用微笑来面对我,用你的双臂挽着我,让我感到无比的温暖。这一次,我把你记在心里了。
你知道吗?你都还记得吗?我在“万人唾骂”下有你陪着我;我在被人误会时有你相信我;我在做错事有你批评我之后又鼓励我;我在说错话时有你提醒我;我在回家路上有你做伴。在不知不觉中,你已经是我生命中的一部分。可是,天下无不散的宴席,毕业之后各奔东西为了理想打拼。
我清楚的记得,我总是因为班上纪律不好向老师告状,以致同学们都很讨厌我,而我总是很委屈的躲在一个角落里哭泣。而你,每次都会出现在我的面前安慰我,鼓励我,每次都让我从伤心中走出来,而我也从你那里得到一丝的安慰。一次,他们把我的书从窗子扔出去,我是如此的伤心,我哭了,哭得那么撕心裂肺。你什么话都没说,就是静静陪着我寻回我所丢失的书,我们俩脸上,雨水与泪水混杂着早已分不清了。而我总记得,一直有你。有位哲学家说过:“陪你一起笑的人,你不一定记得,但陪你一起哭的人,你一定会记得。”
生活中,你就是我航行时灯塔上的那一盏明灯,是黑暗中的那片黎明。
学习上,你就是我源源不断的动力,你总是不断的关心我的学习和支持我,鼓励我。你知道我自制力不好,你总是抽出时间来监督我学习。于是,每天的课余时间,我们总会抽出时间来写作业,我们互帮互助,都为对方讲解着难题。我们都在一步步的提高。
一晃三年就过去了,我们走过了那么多的风风雨雨,谢谢你的包容,谢谢你的支持,谢谢你给我美好的三年。即使现在我们不在一起,那是因为我们正在为未来而奋斗,不是吗?也许我们现在身边有着不同的朋友,不过我相信,我们的友谊之花会开遍心灵的每个角落。真期待我们的再次相遇。
我真心的祝福你每天都过得愉快!