亲爱的顾老师:
大家都说,遇到一个好老师不容易,但我却不那么认为。不过到四年级我还没有遇到一个我心目中理想的好老师,我开始绝望了。直到五年级时我遇到了您。
您教了我们几个星期后,我越来越觉得您是个称职、亲切、平易近人的好教师。以前的我因为胆小而不敢举手,我也不知是什么时候起你开始注意我,有一天你把我叫到教室外对我说:陈璐莎,为什么顾老师上课的时候都没有看到你举过手啊?我顿时愣了,心想顾老师怎么会问我这个问题呢。我沉默了一会回答道:嗯,因为是不是怕回答错误被老师批评,被同学嘲笑。您亲切地问我。嗯!因为太紧张了所以我只能回答是的。顾老师告诉你,要勇敢的举手,不要考虑老师的批评也不要考虑同学的嘲笑,只要知道就要大胆地举手,答错没关系的!知道了吗?嗯!我知道了。后来我开始慢慢地在您的课上举手发言。也许您已经忘了这些事,但是我会永远的记住。
您在我们大家的心里永远是最好的老师!
祝您
越来越美丽!