给姐姐的一封信
亲爱的姐姐:
你好!
给你说个好消息,妈妈最近给我报了个作文辅导班,不过这里的老师不叫老师,我们叫他们“大师兄”或“大师姐”,他们用“孙子兵法”教我们写作文,有趁火打劫之火眼金睛,树上开花之江山如此多娇,还有无中生有之明察秋毫……这些课都很有趣,我最喜欢的还是作文课前的热身活动。
有一次的作文课前的热身活动让我至今难忘,“大师兄”给我们每人发了一颗葡萄、一把瓜子、和几粒花生,对于我这个“小吃货”来说,管他什么的,先吃了再说!我两三口吃掉了葡萄、瓜子、花生,这时“大师兄”温和地说道:“韩昀橦”,既然你吃最快,那么你来说说你的收获。”“啊?说什么?”我一下子蒙了。“说葡萄、瓜子、花生的味道呀。”“哦”。我恍然大悟,像开了窍似的大声说道:“葡萄甜、瓜子香、花生……花生脆”。“那你喜欢吃吗?”“喜欢!都喜欢!”我心想哪个吃货不喜欢这些好吃的呀?“真是个小吃货!”“大师兄”边笑边嗔怪道。“本来就是嘛,我正在长身体,需要更多营养呀。”我在心里嘀咕着。
每次作文前的热身活动都很有趣,激发了我们的写作欲望。对了姐姐,我写了一篇《和弟弟抢西瓜》的作文被老师当作范文读给大家听后,还贴在展示台上呢!
写信人:xx
20xx年x月xx日给姐姐的一封信15
亲爱的姐姐:
还记得小时候我在北京,你在江苏,那时的我是那样想你。没人跟我玩,我很寂寞也很孤独。直到有一年你来北京度假,你还送我一个非常漂亮的手链,我到现在还留着呢。后来妈妈因为思念你,就让你来北京上学。在北京那年我上一年级,你上五年级。那时我的我很懒,作业很马虎,有一次,放晚学时,我的老师请你去看我的作业,你的脸都给我丢尽了。现在想起就觉得有点后悔呢。每天晚上我跟你一起回家,有好吃的你总让我我吃,有好玩的你总和我一起玩。那时我们是多么友好呀!
时间过得真快,转眼间一年过去了。我们全家回到了江苏的老家。一个暑假过去了,妈妈和爸爸又回到北京打工了。只剩下我和你在爷爷那儿。一开始,你还像大姐姐一样照顾我,但慢慢地我觉得你变了。双休日,你经常让我去小店买东西。特别是暑假里天气炎热,我又不会骑车,只能跑来跑去。有时吃完了,你还让我去买,累得我大汗淋漓、气喘吁吁。弄不好,我们两个还骂嘴、打架。那时地我就像是你地奴才跑来跑去,每天为你做事情。你呢整天看电视,很少出家门,我们村里人都快不认识你了。姐姐,那时我多么希望你不在家,那样我就自由自在了。
如今,你去海南中学上学了,两个星期才回家一次,你不在家我很寂寞。这几年我们是打出来的姐妹情。姐姐,我多么希望你每天能看到你,哪怕有时我们吵架,真的姐姐,我想你。