您好.
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活即将离我们而去,我忘不了您――陆老师三年来对我的谆谆教导。在这里,我想对你说声:“谢谢您,老师。”
我很喜欢您上的数学课,因为在课堂上我可以问问题,发表自己的看法,不像其他老师那样拘束。记得您给我们上的第一节课,我仍旧是外甥打灯笼――照旧。上课还是心不在焉,我以为您讲的课跟其他老师讲的没什么两样,也是讲完要讲的内容后就用剩下的半节课做练习题。但出乎我意料的是,您这节课先是给我们深入浅出的讲解了学数学的重要性,您循循善诱的每一句话就像春风化雨般滋润着我干渴的心田,于是我全神贯注地去听,仿佛被一块磁铁深深的吸引住了。不知不觉,下课的铃声响了,我还觉得意犹未尽呢!想不到数学竟有这么大的作用啊!真可谓“与君一席话,胜读十年书。”
陆老师,您对我的严格要求我是忘不了的。有一次,我的数学试卷忘记写名字,于是,您就让我把名字抄一百遍,对于这种抄字或抄写数字的事对我来说简直是“张飞吃豆芽――小菜一碟”。但有一次,我可是受尽了苦头,那天晚上,我的作业我写得有点快,尤其是“解”字。第二天,您二话不说,除了让我把“解”字抄100遍以外,还让我把那天晚上的作业抄三次。我记得那次,当我抄完后,已经是夜深人静了。我的右手早已不听侠唤,整个人昏昏沉沉的。关灯后,皎洁的月光射进房屋,照在我的作业本上……当时我非常的憎恨您,但到了第二天,当我冷静下来好好反思时,我才明白。其实,您所做的一切其实是为我好,是为我的未来着想,是恨铁不成钢啊!于是,我不再恨您。
啊,老师,是您带着我们一步步走入知识的殿堂,带着我们在数学的海洋里尽情畅游;是您,在我们遇到困难时,化作一片扁舟,带领我们乘风破浪,到达彼岸;是您,在同学之间发生矛盾和误会时架起一座友谊的桥梁,沟通了我们的心灵……
“一日为师,终身为父”,老师,您就像我的慈母严父,您的句句忠言我都一直记在心里。我马上就要跨入初中的大门了,我一定会用自己的实际行动来报答您的辛勤培育。请您放心,我一定不会辜负您对我的期望,在初中三年的
生活里,我会更加努力,更加刻苦,用优异的成绩来报答您。