现在是愈来愈少人写信了。不过今天老爸还是想用原始的方法给你写信。而信呢,却可以看出感情来。丁丁,老爸喜欢这么叫你。6月23日,你来到了这个世界上。你的存在,如此丰富着我的情怀,鲜活着我的视野,在耕种我们紧密联结的幸福过程中,我乐此不疲享受着由你而来的那份“独特”:有时是一种兴奋,有时是一种平和,有时是一种超越;有时是一种束缚,有时是一种冥想。
爸爸一直觉得很愧疚,从你在你妈妈的肚子里。为此我加倍工作努力赚钱,想为你营造一个良好的生活环境,使你快乐的生长。为了迎接你的出生,我在5月份基本没休息,就为了能够多攒些补休能陪在你们母子身边。每当你妈妈产检需要我陪伴的时候,我却不能陪在她的身边。每当我工作遇到一点挫折的时候,她总会鼓励爸爸:“你不能遇到一点不如人意就打退堂鼓,为了我们的梦想,我们都要坚持,一切都会好起来的。”你妈妈坚定不移的相信爸爸,让爸爸能够沉下心来,更加努力的工作。
在你出生的一个星期后,威舍因为岔改,爸爸离开了家。这次离开家,爸爸眼里噙满了泪水,我是这样的爱你,却又必须暂时地和你分离,也许这些东西只有你长大了和我们一样工作以后才会懂。
从我参加工作开始,已经在铁路线上行走6个春秋,来也匆匆去也匆匆。那些枕木,碎石,铁轨,组合起来,承载着沉重的使命,它们却又是那样沉默,坚贞,忠诚。上班,是必须的,它给我带来收入,承担着我们一家的生活。有些使命,必须要去完成;有些责任,必须要去承担。
如今不知不觉,一个月过去了,而你,也满月了。在这期间,你的妈妈为了照顾你这个小屁孩,吃不好睡不好,每天晚上和你妈妈打电话,她总是和爸爸说些开心的事情,这时我的泪水总是在眼眶里转动。