书信 时间:2021-08-31 手机版
睡懒觉虽然是放假最爽的事情(没有之一),但这也可能是暑假“最不好”的习惯。好在你(像妈妈一样)是个勤劳的娃,早起对你一直不是问题,我想7:30之前你一定会起床的,保持就行了。也不要超长发挥,7点之前最好不要醒,给妈妈一点自由的时间。
中午必须要睡午觉,不过时间也不要太长,控制在2个小时以内(这个你也很容易做到)。
再说说饮食。
你不像住校的哥哥姐姐,暑假是贴膘的,猛吃猛睡。你一日三餐正常就行了。不过要记住妈妈说过的:只有正餐好好吃,才可以吃零食。薯片薯条巧克力冰激凌西瓜脉动,都可以吃,不过不要过量。你懂的。
做点儿有意思的事情。
去年7、8月份(包括这之前的每年),你都还跟奶奶奔走于各大小公园遛弯。今年你已经是幼儿园中班预备生了,除了到公园树荫下吃水果,咱们可以做更多更有意思的事情了。妈妈建议:
上午如果天气不那么热,你还是可以和奶奶去公园玩。一周1-2次吧。如果不去公园,你可以在家看看书。你现在有20本几乎全新的贴贴纸书、近20本托马斯的书,只有全部看完了,妈妈才会再给你买新的。书买了不是屯着的,是用来看的。你也可以打牌、打麻将、下棋、画画、玩沙子、搭积木……
午睡起来后,外面太阳落山的话,你可以出去院子里玩玩,踢踢球、骑骑自行车、打打羽毛球,多跑跑,出点汗。不要总是待在空调房间里。
晚上还是老规矩,周一、二、四、六可以看动画片。今天你说想改成周二、四、日不看,也可以的,你自己决定。
慢慢地你会发现,玩很多东西有趣不仅仅在做这件事本身,还在于我们可以从中看到自己的进步。妈妈想跟你一起定几个目标。等到暑假结束了,我们可以一起来盘点看看自己有哪些收获,你会很有成就感的哦。