书信 时间:2021-08-31 手机版
【读书】:老师是爸爸妈妈。安排在不看动画片的晚上。目标:可以照着书自己说10个(托马斯的)故事。
【使用剪刀】:老师是妈妈。每周至少两次课,安排在晚上。目标:可以沿着边线剪出圆形、方形等。
【跳绳】:老师是爸爸。每周至少三节课,安排在晚上。目标:可以连着跳10个(现在完全不会)。
【骑自行车】:老师是爷爷。目标:有辅助轮子绕院子大圆圈一圈提升10秒。卸掉辅助轮子也能独立骑起来(这个好像有点难度)。
关于上课。
根据前面咱们试听,你愿意去上乐高积木的课,不过我们还要等凑够了三个小朋友开班;
钢琴课是你自己要上的,不过找的老师要八月份才有空,到时候带你去试试;
围棋课今天咱们试听过了,很有意思吧?不过你不想报暑假的班,那我们就上秋季班;
空手道上次你跟同学一起去,玩的很high,很愿意上。不过你的同学不想上,我是不是还得给你找个伴儿呢……
院子里的画画课,你真的不愿意去么……
盘算下来,好像暑假里一个班也没有啊。妈妈打听到幼儿园对面有个讲故事班,你现在小嘴巴这么能说,干脆去学习讲故事吧。呵呵。
关于旅游。
妈妈知道你最喜欢的还是爸爸妈妈陪你出去玩。爸爸妈妈周六周日的时间还是你的,我们也会尽量安排出去玩(南通、泰州是必须去的,厦门也在计划中)。不过平时的晚上我们不能开车出去玩,新城市广场、虹悦城、万达……这些都不行,记得我们说好了的哦。
对了,爸爸说,如果你的表现好,比如提前实现上面的目标,我们也可以奖励一次远一点儿的旅行哦。一起努力啊。
生活的记录。