你们好!
就要分手了,老师真的舍不得你们!这段时间,老师一直在回忆你们成长的过程,回忆与你们相处了六年的美好时光,我花了三个清晨把它们整理出来,就算是老师送给你们的礼物吧!
六年前,你牵着爸爸妈妈的手,望着老师,怯怯的眼神中充满了要上学的渴望。别害怕,我亲爱的小孩!我已用几个最常用的字写下了你陌生的名字,从此,我们就算认识啦!
还记得吗?老师喊“一——二——三——”你们异口同声地“坐——端——正——”,可坚持不到十分钟,有的蹲在凳子上,有的爬到课桌下,像一群顽皮的猴子。半节课过去了,老师安排你们趴在课桌上休息,没想到,你们当中的一个竟流着口水睡着了。一节课快要结束了,老师习惯地问你们:还有什么问题吗?又是你们中的一个小女生迅速站起来,兴奋地说:“报告老师,我姨生了个小弟弟!上午的课结束了,你们激动地收拾着书包,同老师再见,甚至于有的小朋友还追到老师办公室,为的是同老师说声“再见”
你们是多么可爱的孩子啊,不是吗?
四年级的时候,我们的教室从一楼搬上二楼,这时的你们可能干了!认了许多字。上课铃声一响,你们就拿出书本从头到尾地读课文,乖乖地等着老师来上课。“多好的孩子啊,你们班的学生可真听话!”打教室门口经过的老师总这么说。我听了心里可高兴了,就像听到别人夸奖自己的孩子一般,真的!
慢慢地,老师教你们观察周围的一切。起雾了,下雨了,打雷了,闪电了,小草从地缝里钻出来了,知了在树上唱起来了,树叶从大树上落下来了,雪花从空中飘下来了。一点一滴,你们会把自己看到的用稚嫩的文字写下来,你们争着把自己写的东西交给老师看,老师真的为你们高兴呢。