给未来老公的一封信1300字
未来老公,(请允许我晢时这么称呼你)你好!在我给你写这封信时,你也许还没有出现在我的生命中,也许出现了,只是月老反应迟顿还没有用红线把我们缠起来!之所以给你写这封信,不是要给你提要求,而是我对我们未来婚姻生活的期许!
首先,也就是第一条:我希望你能孝敬自己的爸爸妈妈,因为婚后的耳目睻染下,我会通过你的言行举止知道如何去做一个孝顺公婆的儿媳妇,请原谅我第一次做人家的儿媳,不懂得怎么才能做好,所以需要你出手相助。
其次,也就是第二点:我希望能经常从你的口中听到我妈妈,也就是你未来岳母的消息近况,因为妈妈一个人很孤单,如今我不能经常在她身边,所以我要经常关注她身边的大小事情!请原谅我第一次因为嫁为人妻,要这么这么久远的离开妈妈,不能陪在她身边,只好劳烦你也帮我用点心在妈妈身上。
然后,也就是第三点:我希望你因为婚前结婚时没买房子,结婚之后就像拼命三郎似的工作,我想说我更希望你身体健康;你工作上进、事业心重我很欣慰,但我想说,其实你也要偶尔关注下自己的心情。请原谅我第一次为人妻,不知道这算不算干涉你的隐私,劳烦你提醒下我。
第四:我不希望你的生活,或者说我们以后的生活都是以金钱为一切目标。是的,我知道我们生活的这个世界没有钱活不下去,租房子要钱、吃饭要钱、以后生孩子、养孩子更是需要很多钱!但是,生活也分三六九等,物质上层的生活太过费钱,我们要不起;物质下层的生活太伤孩,我们不能要;物质中层的生活正正好,我们正合适!我相信只要我们双人四手共同努力,还养不好六双筷子、六张嘴(爸爸妈妈妈妈一家三口)请原谅我第一次亲手搭建一个新家庭,不懂得如何让每个人生活的更舒适,如果你有好的建议,烦请你立马告诉我!