您好!
刚刚褪去了高一的稚嫩的我们在18班和你相遇。正如班主任所介绍的,你是一个好老师。但我同时也在想,其实我们也是很有缘分的吧,不然好老师那么多,却偏偏让我们遇到你呢。
炎炎夏日,聒噪的蝉声令人心生厌烦。然而,我们就是在这样的一个夏天相遇,相信我们以后会相知相熟。开始的第一堂课,你用娴熟的英语介绍了自己,你是一个高辅下来的老师,同时沿袭高辅的传统,你喜欢用英语进行授课,但也让在高一课堂上听惯了中文的我们已是难以适应。但现在不是很好吗?我们在时间的磨合下相互促进。
你上课的方式很荣奕让人沉于其中。轻松的氛围没有太多的压抑。但同时也让我们见识了你的博学多才。你不喜欢拘泥于课本,同样的时间,同样的课程,我们学得比别人多了很多。英语是一门需要积累的学科,我相信有你护航的我们可以走得更远,更稳当。
学号只是一个冰冷冷的数字,绝大多数同学都喜欢被提问时被叫名字而不是学号。在班级带有相片的花名册出来时,你用手机拍下了,说是要回家好好认。果然,第二天的课上你就叫出了许多人的名字。是的,这于别人看来只是一个小细节,但却给我们传递了一个信息——你在努力,为了与我们更好地交流,你一直在努力。
他们都说你很温润,是的,那源自江南水乡的性格在你身上得到了体现。你从不会为了课堂上的一些小插曲而苛责我们,我想你要的应该是我们的自觉吧。
老师,你的学生走了一拨,又来了一拨,有些类似于“铁打的营盘流水的兵”,而我们也会在将来的一天走出你的视线,但我们都会以自己的方式在你的视线里留下不可磨灭的痕迹。等将来某一天回头看时,发现它仍在熠熠发光。
祝您万事如意!