你还好吗?这是我在您已逝的三年里第50封寄给您的信,不管您是否看到,我想告诉您,孙女好想你?您在那边还好吗?
我记得小时候您特别喜欢给我梳头发,拿根红头绳,帮我扎个小辫子,我便会高兴好久。记得有一次,我跟您闹脾气,哭着跑回啦家里,因为家里没有人,所以我从里面锁住了,到吃饭的时候,您来找我,可我却固执的不肯开门。不知怎的,您把手给弄破了,血越流越多,可您却没有吭一声,我当时听不到声音了,就出去看,可却是哪一个场面,我被吓哭了,连忙给您包扎,您却笑着说:“孙女,爷爷没事”!我紧紧的抱住了您。您笑了,您的手因为那次,留下拉一个很大的伤疤,可您却不曾骂我,爷爷,对不起。
爷爷的个子很高,头顶上灰白的头发,好像戴着一顶小毡帽。笑起来下巴颏高高地翘起,因为嘴里没有几颗牙了,嘴唇深深地瘪了进去。可爷爷的身体却很硬朗,我每次都会陪着爷爷去散步,这是属于我们爷孙俩的美好时光。
慢慢的,我不再是那个牙牙学语的孩子了,我成拉一个大姑娘。您的身体也不再似从前硬朗了,您的背陀啦,您的牙掉了,您的脸也全是皱纹。再也没有以前的意气风发。可您在我心里,还是那个意气风发的好爷爷!