您们好!
您们的工作十分神圣,随着人们生活的改善。汽车为人们交通提供了方便,可以称您们是城市的交通天使,是为国家编织锦绣前程的人,更是世界发展的护航人。所以每次看到你们在盛夏酷暑或冰天雪地还依然坚守在自己的岗位上,默默地为人们付出,我心存敬意。
我知道,您们的工作很辛苦。常常要顶着炎热或寒冷,却依然面带微笑地对着乘客,不把自己的困倦及劳累带给我们。也会因为长时间地工作,患有颈椎病,感谢您们的付出。
辛苦之余,您们的身上更担着沉甸甸的责任。
有一次放学回家,前面围了一大群人,我好奇地凑上前去——一位年迈的老人吃力地躺在地上,早已神志不清,血止不住地往外流,惨不忍睹,一位阿姨坐在地上,痛哭流涕,嘴里一个劲地呼唤着:“爸爸!爸爸!”但又不敢搬动老人。原来是一场车祸,肇事司机大惊失色,着急得像热锅上的蚂蚁,团团转。只因为司机的一个不在意,一个幸福的家庭就破碎了……
您们的身上捆绑着千千万万的家庭的美好和您自己的生命。看似你只掌握一个小小的方向盘,实际上,从汽车出发时,乘客的生命和幸福都掌握在您的手中,他们的家人还在等着他们。
为了让您和乘客的家人安心,放心,请不喝酒驾车,不要疲累驾驶,不要为了赶时间而超红灯或超速,不要让自己与生死擦肩。
请务必记住生命无价!
请务必遵守交通规则!
祝您们一路平安!