赠给十年前的你的一封信
你好,时隔十年才给你写第一封“信”,很抱歉,但是我想说,秋,我有点想你了……
秋,我有点想你了。昨天和朋友聊天谈起童年趣事,我一下子就想到了你,那个曾在田埂上肆意奔跑的你,那个坐在家门前的石阶等待父母归家的你,那个…曾经那么“鬼灵精”的你。
那时的秋是多么的调皮啊。
会偷偷在家里人不知道的情况下把家猫放在阳台,看着可怜的小猫儿瑟瑟发抖而没心没肺地笑。自那以后家里的猫儿看见你都吓得绕道儿走,不敢出现在你面前;会因为讨厌幼稚园而偷偷翻墙跑回家,却因为调皮不认路而险些走丢过两次……
那时的秋是多么单纯又善良啊。
因为狗狗被坏人打断了后腿时强忍内心的难过和愤怒反而去安慰狗狗。会因为猫儿的久不归家而哭泣一整夜,因为路上乞讨者的可怜而难过……
那时的秋多傻啊。
看见父母收拾行囊准备再次外出工作时,明明心里难过得不行,却依旧强忍着内心的不舍。故意在他们面前撒泼耍赖,只为了能多留他们一会儿。笑着在爷爷的牵扯下和父母挥手告别,待大巴远去后马上撒开爷爷的手转过头去。那时的你正紧握着手压抑着自己的哭声,眼泪却依旧从眼角滑落。
你的一切我都知道,没有人比我更了解你,知道为什么吗?傻瓜,因为我就是你啊。你是十年前的我,我是十年后已经十五岁的你,我现在活得有点累了呢,我怀念,当初我们的日子了。
我好想你,真的很想,傻气的你,狡黠的你,坚强的你,善良的你……一片片零碎的片段,是那么深刻,一点点的经历累积,却使我离你越来越远。我渐渐发现,自己变了,我渐渐发现,我好像…把你弄丢了啊。
秋,我想你,很想很想。
秋,对不起,我好像不小心把你弄丢了。
秋…你还回得来吗?
秋,请你回“家”吧…我在“家”等你。