写给2108年的一封信作文
您好! 我是一名在校五年级的小学生,此时,辞旧迎新的钟声刚刚敲过,窗外的鞭炮声仍然时断时续的在耳边响起。满怀喜悦的心情,我们送走了不平凡的2008年,迎来了崭新的2009年。我又长大了一岁,我非常好奇假如到了您那个时候我们的生活会变成什么样子?但是,您的前辈——刚刚过去的2008年可是不平凡的一年,它发生了很多史无前例的大事情,给人们留下了很深刻的记忆!您不想听听到底发生哪些大事情吗?现在就请您听我慢慢给您讲述。
2008年,是极不平常的一年。有悲伤,有愤怒,有兴奋,有激动。没有哪一年能像2008年这样如此的让人记忆深刻,如此的令人难以忘怀。
首先在年初,一场突至的大雪使南方19个省级行政区遭受了前所未有的自然灾害,给电力、交通和居民的生活等很多方面都带来了相当严重的破坏。 有很多工作人员因此倒在了自己的工作岗位上永久不再醒来。
而在3 月14日,中国西藏自治区首府拉萨发生打、砸、抢、烧暴力事件,不法分子无视人民的生命财产安全,猖狂之致,很多无辜的群众失去了宝贵的生命。
一波未平一波再起,5月12日下午14时28分,中国四川汶川遭遇里氏8.0级的大地震,六万余同胞遇难,三十余万人受伤,数百万人流离失所。在那短短的三分钟,无数家园瞬间变成废墟,无数亲人生离死别,无数孩子失去父母成为孤儿,天府之国变成了人间地狱!那一刻,天地同悲!
8月8日,一个举国上下为之振奋为之欢腾的日子!第29届奥林匹克运动会在祖国的首都北京胜利开幕!中国运动健儿夺得了51枚金牌,实现了金牌总数名列第一的好成绩!冉冉升起的五星红旗映红了国人的脸膛,人们笑逐颜开!中国,向世界展示了自强不息勇于拼搏的崭新的一面!
喜事连连,紧接着在 9月25日,“神七”成功飞天!翟志刚在浩瀚的宇宙中迈出了中华民族的第一步!路透社评论说,神七“为中国经历了地震悲剧和奥运热情的一年添上了完美的一笔”。的确,中国用事实向世人充分展示了自己的科技实力!
亲爱的2108年,一百年以后的您,请从我的叙述中记住这个不平凡的一年——2008年!相信在这一百年的时间里,中国一定会变得更加富强!更加伟大!