亲爱的爸爸妈妈:
最近您们还好吗?在生活中我一直没有这样亲切的叫过您们,没有真正地从行动上关心过您们吧!可是现在您们的女儿长大了,我无时无刻都在思念着您们、牵挂着您们。以前是我的不懂事,我的不够成熟让您们操够了心,您们为了使我过上优越的生活四处奔波,而我却铺张浪费,并且还很不理解您们,常常闹脾气,现在我知道错了,请你们原谅我。
生活犹如打翻的五瓶味,样样兼具。从小我就有一个梦想,那就是站在表演的舞台上,那时尽管条件不允许,您们也不会抹杀我那份热情并鼓励、支持我勇往直前;当我取得好成绩的时候,您们会很开心,但也不忘时常提醒着我不能骄傲;当我调皮使坏时您们也会很有耐心的用各种方法来教导我。我记得在我面临人生中第一轮挑战的时候我退缩了,那时的我很自私、任性,很不懂事,那时的我都是以自我为中心的,常常抱怨您们将我一个人留在一个没有温暖、空寂的家里,那时的我完全没有替您们着想,完全没有考虑到您们的良苦用心。回想起来我才知道陪我跨过无数坎,陪我度过十七个春秋的正是我一直不懂得珍惜的爸爸妈妈。
现在我常常会一个人在家里,将自己沉静在黑夜中,让过去如幻灯片一般,一次次在我脑海里播放。时而借着微光翻开尘封已久的相片,原来一切都历历在目,那一刻,我便驱赶了寂寞与空虚;那一刻,我才知道父母的爱无处不在;那一刻,我不再自私、恼恨;那一刻,我学会了反省、感恩。
此时,我正值青春年华,我渐渐读懂了爸爸、妈妈您们的心,我明白了“养儿方知娘辛苦,养女方知谢娘恩”的意思。所以今天借这封书信,我真诚地对您们说一句:爸爸、妈妈您们辛苦了、我爱您们。
祝爸爸、妈妈身体健康,工作顺利!