你们好!
我是一位来自厦门的六年级小学生。我也经历过地震,虽然这地震的级别远没有你们七天前经历的那场地震那么大,可是我们足以感受到你们刚经历的那场毁灭性大地震有多么可怕。
美国有一位作家叫海明威,写了一部作品叫《老人与海》,文中的主人公阿提桑果老人克服了种种困难,抓住了一条大鱼。可在回来的路上,鲨鱼把大鱼的肉全吃了,只剩下了一副骨架。可是他并没有气馁,还是一如既往地干着自己的工作,就是因为他信奉着这样一个真理:人可不是生来就要被打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他!你们可一定要坚强,一定要好好的活下去啊!这地震可能毁灭了你们的家园,可是它永远不可能把活下来的人的心击败。
你们是幸运的,你们与英国作家笛福笔下的鲁滨逊一样被上天从死亡中剔出来,你们可一定要鼓起勇气啊!鲁滨逊一个人都可以在荒岛上活得好好的,你们的处境可比他好多了,他只有一个人,可是你们却有千千万万的群众和政府在帮助你们重建家园,咱们有什么理由不怀揣希望,齐心协力,重建幸福的家园呢?
我们的毛主席说过:“在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。”难道我们不该这样做吗?看看5.12大地震的成绩,看看大地震后,汶川以为周边城市的恢复的速度,我们有什么理由不对我们的政府充满信心,不对我们的生活充满信心呢?
最后,我在此说出我的心声,希灾区人民提高勇气,面对灾难,战胜困难,走出阴影,与我们一起走向幸福而快乐的明天。
祝
身体健康!