远方的小朋友一封信优秀范文
你好!
虽然我不认识你,但是,我冒昧地写一封信给你,希望和你成为活动“手拉手”的对象!还有,希望我们彼此联系,交上朋友。那么先让我来个自我介绍吧!
我叫XXX,是xx省xx市x年级x班的一名小学生。我是一个开朗活泼、爱好广泛的女(男)孩,我喜欢唱歌、看书、画画、弹古筝、跳拉丁舞……我热爱艺术,长大了想当一名艺术家。
再给你介绍一下我的家乡吧!我的家乡是文登。文登依山傍海,风光秀丽,名胜颇多。著名的景点不计其数:昆嵛山、召文台、抱龙河、文登学公园……其中,被誉为“海上仙山之祖”的昆嵛山,不仅景色秀丽优美,还是道教全真派的发祥地呢!
我的学校生活丰富多彩。最近,我的学校开展了许多活动:运动会、校园星主播竞选、孝德微片比赛、球操比赛……我的学校还非常漂亮。环境优美,是个学习的好地方。学校里的老师个个都是好样的,她们爱岗敬业,为我们的学习费尽了心血。
书,是无价之宝,可能你们生活在边远的山区,没有什么好书看,没有办法欣赏到书中精彩的世界。没关系,我的好书很多,有《窗边的小豆豆》、《格林童话》、《西游记》、《爱心树》……我可以把我的书寄给你看。我还会弹古筝,我已经学到八级了。如果你有兴趣的话,我可以当你的小老师,来教教你哟!如果你愿意成为我手拉手的好朋友,那就快点拿起笔给我回信吧!记得在信中写上你的学校、姓名和联系电话,以及需要我帮忙的事情!
祝你健康快乐!