四季的味道高中优美作文
季节会有什么味道?让我们一起来寻找.......
-----题记
春要有春的娇柔,夏要有夏的狂野,秋要有秋的迷人,冬要有冬的清冽。四季不仅仅要有这些,他们还要有属于自己的味道。
春
春悄悄地来了,她偷偷地瞄了一眼大地,万物都静悄悄的。她理了理自己的衣裙,梳了梳乌黑的秀发,这才出现在万物面前,眼尖的小溪发现了春,他激动地大喊:"看!是春!"小溪迈着活泼的脚步,领来一个害羞的春。春摇了摇沉睡的树木,树木们揉了揉朦胧的双眼,伸展伸展腰枝,抽出嫩芽儿来;春拍了拍田野,田野中的积雪融化了,麦苗醒来了,它们舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,显得那么可爱;春点了点河水上的冰,冰化了,水哗哗地流淌着,唱着动人的歌;春挥了挥衣袖,花儿比美般的绽放出来,为大地染上了最美的一抹色彩。春的到来,使大地焕发出无穷的光彩。
-----春,有蓬勃的味道。
夏
夏披着一身火红的长袍,风风火火的赶来了。他使太阳光失去了春天般的柔和,把太阳变成了一个大火球,风散开长长的发,太阳泻下光的瀑布。淙淙的溪水在浓荫下流淌,深沉地唱着夏季的歌谣。青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。接天无穷碧的莲叶,映日别样红的荷花成了这个夏天最美的景色。夏在大地上快活的奔跑着,奏响了属于夏的狂热交响曲。
-----夏,有燃烧的味道
秋
谁也挡不住秋的脚步,一转眼,秋也来了,她为这个世界抹上了最为浓艳的一笔谁也挡不住秋的脚步,一转眼,秋也来了,她为这个世界抹上了最为浓艳的一笔。秋坐在钟摆上,快活地吟唱着金色的歌。枝桠上悬挂的红叶,在秋风的逗弄下,浅唱低吟着孤独的歌。一声叶落,纷纷惊起秋天,大地印满太阳的热吻,收获着层层的落叶。秋是多变的,前一秒还温婉可人,后一秒就泪流满面。她是矛盾的,她掌控着丰收,也掌控着衰败。其实真正的秋就在这里,带着它的全部气息和激情,缭绕回旋而来,潜潜地走在空茫的眼里,不再流溢起触摸一般的柔情和韵致。
-----秋,有成熟的味道
冬
雪是冬的代表,如果没有雪,这个冬天就是无味的。冬应该是最适合作梦的季节,纷纷扬扬的雪花,充满浪漫色彩的节日,无疑给这个季节,披上了梦幻的色彩。洁白的雪掩盖了大地,掩盖了美、丑、干净、龌龊。这时的世界是透明的,空灵的,毫无纤尘的。在此,你感到的只有清冽。冬就像是一杯香醇的冰牛奶。有些冰凉,有些洁白,有些舒畅。
-----冬,有纯洁的味道
四季的味道不仅是闻出来的 ,更多是想出来的,我想我找到了四季的味道,你呢,也找到了吗?