充满生机的春天,烈日炎炎的夏天,五谷丰登的秋天,白雪皑皑的冬天。无论是哪个季节,都各有各的特点,各有各独特的美感。
你看,春雨细细密密地洒在大地上,如丝一般绵绵缠缠。屋檐下,一粒粒晶亮而又纯洁无瑕的“珍珠”坠落到充满积水的小路上,漾起了一圈圈涟漪。树枝上,星星点点、青黄青黄的嫩芽已经钻出了小半个头来;粉嫩的花苞害羞了,小脸显得比刚刚更红了;小草经过雨水的洗礼,显得嫩嫩的、绿绿的,在风雨中“沙沙”作响。
雨停了,太阳出来了,她把柔和的光奉献给了大地。几只鸟儿掠过一净如洗的碧空:它们有着一对俊俏轻快的翅膀,一身黑白相间的羽毛,一个剪刀似的尾巴。不错,这正是春天的使者:燕子。此时,天空披上了一条七色围巾——彩虹,给单调的天空蒙上了一层绚丽的色彩。
“知了,知了……”几只蝉儿在树上寂寞地鸣叫着;一棵大树没精打采地耷拉着头;一条小狗懒散地趴在树阴底下,并吐着红舌头;一位老大爷坐在小凳上,摇着大蒲扇,但他浑身还是被汗水浸湿了,就像刚从水里打捞出来似的。
游泳池里,一群穿着各色游泳衣的孩子们快活地嬉笑着、玩耍着,在水中溅起一圈圈白色的水花。快瞧:一个孩子在水中敏捷地穿来穿去,灵活得像一道闪电,也犹如一条身姿矫健的鱼儿。在不远处,两个小男孩各自带着一把水枪,一边朝对方滋水,一边在嘴里喊着“战斗”的号角。大家尽情地享受夏日里的这份清凉,这份欢乐。
树林里,金黄金黄的落叶飘落下来,犹如一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,也似一张张邮票。脚踩着地上的枯枝烂叶,发出“咔嚓咔嚓”富有质感的声音。
果园里,可真是一幅丰收的景象:一个个黄澄澄的“灯笼”——橘子,高挂在枝头上;苹果害羞了,低下了头,脸蛋红红的;梨儿们吮吸饱了养分,长得个个“膘肥体壮”,都把树枝压弯了。
秋天的天空蔚蓝、深远,犹如一块巨大的蓝宝石。几只大雁划破长空,它们一会儿变成“人”字形,一会儿又变成其它各种各样的形状。
雪花纷纷扬扬地飘落下来,整个世界:房子、树木、路面……一切都变得白茫茫的一片。湖面上结了一层厚厚的冰,树枝变得光秃秃的。天地间,是一派前所未有的辽阔与高远。
这时,一阵幽香袭来,使人心旷神怡。凑过去一看,原来是梅花。在如此刺骨的寒风中,她却坚强地挺立着,丝毫不向风雪屈服,“墙角数枝梅,
“嘻嘻嘻…哈哈哈哈……”一群孩子发出欢快的笑声,原来,他们正凑在一起玩雪呢:堆雪人,打雪仗,滚雪球……他们的笑声传到了很远很远……