四季的雨作文
雨,是大家都知道的一种自然现象。但你们知道它在四季中的模样吗?那就让我为大家说说吧。
滋润万物的春雨,每当她迈着小步欢快地到来时,小草就冒出了头。小河在春雨的帮助下,正欢快地唱着歌跳着舞;小鸟这时也赶趟似地叽叽喳喳叫个不停;孩子们在绵绵细雨中欢快地玩耍……
脾气火爆的夏雨来了,每当夏雨踢着石子,发着脾气到来时,就连那夏天活跃的小青蛙也不敢放声大叫,生怕惹得夏雨不高兴,一个响雷劈下来,让人心惊肉跳;小朋友们也不敢闹了,踢足球的不踢了,跳绳的不跳了……他们都纷纷地逃回了家。
预示着丰收的秋雨迈着自信稳健的步伐到来了!水稻恭敬地低下了头,等待秋雨的检阅。随着稻子的起伏,从远处看犹如金色的波浪;饱满的玉米也微微地捋了捋它的胡须,那种从容自信,真是无法形容!
寒冷的冬雨也在人们不经意间到来了!候鸟们都有先见之明,提前飞到了南方过冬。可孩子们依旧活力十足,打雪仗、堆雪人。
四季的雨,各有各的姿态,各有各的美!