四季的雨作文
春天的雨像小姑娘,细细柔柔,以至于常让人觉察不出它是什么时候飘落下来的。春天的雨是神奇的雨,一夜之后,你会突然发现一个个春笋娃娃偷偷地从地底下钻出来了,满竹林都是。
夏天的雨可没有那个好脾气,它像一个顽皮的孩子,趁你不注意时,就嬉笑着上场了。听:“噼里啪啦”激情四射的架子鼓,“叮咚叮咚”舒缓悠扬的钢琴曲,“淅沥淅沥”热情奔放的电贝司,一场精彩的摇滚乐开场了!
秋天的雨,宛如一个个调皮的小精灵,它们时而把小草当滑滑梯,时而把大树当迷宫,时而又把风儿当旅游车。它所到之处,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,农民伯伯乐开了怀。
冬天的雨变成了飞舞的雪花,这飘舞的雪花把大地装饰成了一个银装素裹的世界,这是小朋友们的天地,堆雪人、打雪仗,欢笑声响彻云霄。
四季的雨真美啊!