感悟四季 四季的美500字作文
从呱呱落地到螨跚前行,再到跨入学校,我走过了十几个春秋,可是只有到今天,我才真正的感悟到四季的美。
春
带着风爷爷的吹抚,迎着春姑娘的祝福、我踏入了春天的时间。
看,春雨过后,如画的春天架起一座彩虹桥,如同人们脸上的微笑,春姑娘就是从这里走过。聆听布谷鸟与山泉的合奏,此起伏……
融入到春天的怀抱,你是否已感受到春的朝气,春的蓬勃,以及它包含万物芬芳的胸怀。
夏
雨是春天的孩子。夏虽粗暴但又不乏温柔。是它用热烈把我推入了火热的深渊,然而在我难耐时,它又在我心里留下深刻的烙印,给我力量,催我奋进。在这炎热的环境中,你是否读懂了夏,是否让你嗅到生命不屈的芬芳。
秋
读过马致远的《天净沙秋思》曾为里面的主人公而感到同情,但秋真的是无尽的萧瑟吗?
在我看来,秋天是收获的季节,它只是用它那古铜色的皮肤来装饰大地,然而那份收获的喜悦已满溢在人们的脸上。沉甸甸的瓜果顽皮的笑着,饱满的麦穗在空中摇晃着,当我在感受到秋天的丰富多彩时,不知不觉已迈入了冬的房间。
冬
高挂在天空的是孤独,降落到人间的是沉寂,冬没法让你轻松,你要亲近它,必须捧出你那颗火热的心,就像岁寒三友那样,走入风中,立于雪中,聆听它那悠远的教诲。
扬扬风学,是冬让我明白了生命中磨难的芬芳。
我惊奇的发现:冬天来了,春天还会远吗?
在我发现与体味到四季的美时,不知不觉我又过了一个美丽的夏季。