四季交响曲作文400字
你知道声音吗?它看不见摸不着,却时刻存在于我们耳中,但是你知道吗?四季也有声音。
不信,你听春雷的声音——那无数飞快的闪电,仿佛就像一位严厉的父亲,教育了植物、也教育了动物、更教育着人类。也如一曲无字的圣经,轰隆隆——轰隆隆,使小草小花都从土地里钻了出来,聆听雷公公绘声绘色地念着这美妙的“春之交响曲”。
还有夏雨的声音——雨哗啦啦地下着,每一滴雨就像一个个顽皮的小精灵,滴到小树上,滴到屋檐上,滴到水洼中。滴答答---滴答答,仿佛是一场优美的音韵。连柳叶都忍不住探出头来,欣赏雨姑娘妙语连珠地唱着这奇幻的“夏之交响曲”。
秋风也有自己的声音——风呼呼地作响,好似一个个神奇的音符,吹打着大树,吹打着高梁,吹打着溪流,呼呼呼---呼呼呼,好似一首奇妙的歌谣。苹果梨子都被唤醒了,欣赏着这不可思议的“秋之交响曲”。
冬雪的声音也别具特色——雪漫无目地飘着,好似一个害羞的小姑娘,不留痕、不留影、更不留情。沙沙沙---沙沙沙,好似一首悦耳的催眠曲,使得多少生灵都静静地睡着了,沉醉在这悠扬的“冬之交响曲”。
世界上难道还有比这更动听的交响曲吗?