四季_400字_小学作文
春天,是个充满诗意的季节,杨柳吐芽,花草昂头。清新的芳香四溢,让人仿佛置身于香海中,令人陶醉。微风轻轻地拂过脸庞,好似妈妈的手在抚摸着我。“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。”春风,送来芬芳的诗意。
夏天,是个烈日炎炎的季节。骄阳似火,只有知了还在树上鸣叫。池塘里,荷叶像一把翠绿的大扇子,为塘里的小鱼遮阳。荷花衬托在荷叶旁边,高雅、纯洁。带着丝丝凉意的风,万众瞩目。“夏风草木熏,生机自欣欣。”夏风,送来宜人的凉意。
秋天,是个金风送爽的季节。田地里,金黄的稻子随风飘荡,火红的高粱涨红了脸。许多候鸟都飞向了南方,愿它们一路顺风。秋风袭来,清爽无比,仿佛世界万物都与我同醉。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”秋风,送来金色的丰收。
冬天,是个寒意袭人的季节。大雪纷飞,时不时打个冷战。冰冷的雪地里,留下了小朋友们的笑脸,还有那可爱的雪人。一阵寒风吹过,似乎把这个城市冻结。“北风破南极,朱凤日威垂。”冬风,送来刺骨的寒意。
四季的风是美的,四季的风是多姿多彩的。