春天最美是早晨。在冬天里被结成冰块的小溪,一点儿一点儿的融化,再缓缓地留下,发出“叮叮咚咚”的声音,像是在弹奏一首美妙的音乐。
夏天最美是清晨。竹林里,竹子遇风“沙沙”作响,鸟儿在枝头歌唱。珍珠般的露珠实在可爱,落到地上发出“嗒”的声音,像是在顽皮地舞蹈。即使是雨后的竹林,也别具特色。漫步竹林间,觉得清清爽爽,感到有一股与泥土混合了的香气透散开来,深吸一口,沁人心脾,久久留香。
秋天最美是黄昏。夕阳斜照西山时,动人的是从天变渐渐漫过来的美丽晚霞。成群结队的大雁,在高空中比翼而飞,等待它们的是——温暖的南方。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡。
冬天最美是早晨。落雪的早晨固然美,但森林里有温暖阳光的早晨更美。林中,坐在石头上,利剑似的阳光从叶间穿过,让这寒冷的冬天有了一丝丝暖意。松树的针叶上凝着一层厚厚的白霜,鹅毛般的大雪落在大地上,把这银装素裹的世界变得一片白茫茫。