四季之美400字_五年级作文_小学作文
春天最美是花草。刚刚苏醒的小草伸着懒腰,穿上了它绿色的外套,在春风中跳起了舞。院子里的各种桃树、苹果树上的花儿,也绽开了笑脸。真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!
夏天最美是阳光。夏日虽炎热,可也给人们增添了许多欢乐。你看,路边的小商店生意可兴隆了,里面几乎全是小孩子,一些大人也来“凑热闹”,人们都想买个冰棍吃清凉一下。可见夏日的阳光有多么强大!
秋天最美是落叶。有些人会认为,秋天是树木凋零的时节,没有生机。而我却认为那些落叶反而给秋天增添了一种别致的美呢!走在一片被红色、橘色和黄色覆盖的小树林中,看着如蝴蝶般的树叶纷纷落下,随手拾起几片来当书签,真是一种独特的享受。
冬天最美是雪花。飘着雪的天气固然美。树本来脱下外套的身体又披上了一件雪白的大衣,整个世界都被白雪所覆盖,让我想到了“银装素裹”这个词。是啊,银装素裹的冬天可真美!
无论是春天的花草,夏天的阳光,秋天的落叶还是冬天的雪花,都是一年四季中的一道亮丽的风景!我爱这四季之美!