春天是一幅百花争妍的油彩画。
天空中的云霞姑娘织出了火红的锦缎,太阳缓缓升起,光芒照耀大地。地面上到处芳香四溢,色彩斑斓。浅黄的迎春花绽开了笑脸,好像在欢迎春姑娘的到来;火红的牡丹花舞着它婀娜的身姿,好像为春姑娘献舞;雪白的梨花微微低垂,好像害羞地向春姑娘打招呼呢。远处一棵大榕树吸引了我,它挺拨的身姿好似一个士兵在放哨,它那翠绿的叶子随风摆动,发出了“沙沙”的声音,好似在演奏一首春之交响曲。空气清新香甜,花香、叶香、土香随风飘散,怎会不美呢?
夏天是一幅幽雅素淡的水彩画。
河边、树林中荧火虫打着灯笼出来巡逻,伴着蝉儿的叫声是多么惬意啊!鼠儿到处窜来窜去,不时发出“叽、叽”的声音。池中,荷花在月色下轻轻地、轻轻地摆动,像个穿白纱裙的姑娘在和鱼儿嬉戏玩耍。柳荫下不时有小孩在跑,有老人在谈天,下棋,给夏之画添上了几分生机。
秋天是一幅农业丰收的蜡笔画。
落叶纷飞,到处都是农民们忙碌的身影。田野中,农民们正忙着收割麦子,稻谷;果园中,农民们正忙着摘果子。一个个忙碌的身影,一堆堆采摘下的果实是秋天的象征,也是农民们辛苦劳动的成果。
冬天是一幅朴素淡雅的索描画。
万里雪花飘落,树上光秃秃的。风呼呼地吹着,人们穿着厚厚的外套衣,在树间小道中穿行,匆匆的身影为这一幅白描点上了一滴浓墨。
四季美如画!