四季轮回,它们各有各的特点,各有各的美。
春天,万物复苏:小草弟弟从地下探出了小脑袋,正在欣赏这美丽的世界;小花妹妹因为春天的到来,笑得合不拢嘴;柳树姐姐穿上了嫩绿的衣服,在小溪边欣赏自己的美貌,看着溪中倒映的自己居然那么美,竟然情不自禁地跳起舞来……这么美的风景吸引了许多小学生,因为这些小学生,春天显得更美了!
夏天,绿树成荫:许多的大人都坐在树荫下乘凉、聊天;小孩子们可不那么老实,有的跑出去捉知了,有的去溪边钓鱼,甚至有的还去小溪里游泳呢!可是不管干什么,他们都会被大人批评,可每一次都屡教不改,使大人们都束手无策,只好任由他们疯狂的玩耍。
秋天,果瓜飘香,五谷丰登:小孩们成群结队地跑去果园,男孩们爬上树摘果子,女孩们则在树下接果子,等摘的差不多了,就跑去河边把果子洗干净,然后慢慢品尝;田野里的庄稼丰收了,大人们兴致勃勃地去收庄稼,虽然累,但看到这又大又饱满的庄稼,他们都露出了满意的笑脸。
冬天,一场雪过后,整个大地白茫茫的,洁白的没有一点儿污点,那柳树姐姐它们怎么样了呢?柳树姐姐穿上了银色的衣服,小花妹妹和小草弟弟都盖上了温暖的雪被,小溪哥哥结了一层厚厚的冰,小动物们都进入了冬眠,现在你们千万别发出声音,不要打扰了它们的美梦,它们等到春天就会来找你们玩耍。
不是春、夏、秋、冬这四个季节其中的一个季节是最美的,而是这四个季节一样美。