乡村四季_300字
乡村的四季各有特点,让我们一起去领略一下乡村美丽的四季吧!
春天,万物复苏的景象显得特别明显。走到山坡上,小河在唱歌,小草探出了头,花儿露出了美丽的笑脸,树木露出个嫩绿的芽儿,可爱的动物们也来到这里凑热闹。不仅仅是动物,人们也趁着春天这个美好时光耘田、耕地为一年的丰收作充分的准备。
夏天,天气非常炎热,春天时的嫩绿色也逐渐变成深绿色。小孩儿喜欢在小河边玩耍、游泳……
秋天,天气逐渐变的凉爽了,乡村的颜色也有深绿色变成了金黄色。菊花开了,开的那么美,那么鲜艳。树叶变黄了一片片顺着秋风飘落下来,好像一封封信送到了各家各户,告诉他们:“你们的努力没有白费,庄稼丰收了。”人们冲出家门来到田野里收割丰收的果子。
冬天,天气变得寒冷,乡村到处都看见白雪一片,在这个寒风刺骨的季节里,乡村人们一点儿不觉得寒冷,因为他们觉得丰收了非常高兴,一点不觉得寒冷。
乡村四季如此美丽,这让我喜欢上了自己的家乡,爱上了自己的家乡。