春之情,夏之歌,秋之梦,冬之恋。这是的韵味。
——题记
自然界中的四季最为让人痴迷不已。春的生机勃勃、夏的烈日炎炎、秋的硕果累累、冬的白雪飘飘,因其各扬所长,共同铸就一年四季精美绝伦的画卷,实在是太娇艳美好了。
听春——生命的音符
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”当第一缕春风悄悄拂过,春唤醒了植物。柳树冒出了嫩绿的芽儿,小草冲破了头顶的岩石,自豪地探出了小脑袋。当春天的春雨滋润万物时,我仿佛听到了春雨在滋润着人们干涸的心灵。
赏夏——静谧的绿色
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”当炎热的天气使人心情烦躁时,那茂盛的绿色则带走了一切的不愉快。茂盛的树冠似一把遮天大伞,在地面投下一片阴影,好让人们坐在树底下乘凉。
品秋——美丽的乐章
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天不知不觉来到了我们身边,看远处那一片片叶子,慢慢的发黄,变红,然后天女散花般缓缓落下。树林里,枯黄的树叶如一只只飞累了的“枯叶蝶”在空中落下。那铺满落叶的小路上,如同通往宫殿的大道。
觅冬——沉睡的生命
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬姑娘迈着轻盈的脚步来了。呼呼的北风,似一把利刃。雪是冬天的舞蹈演员,纷纷扬扬落下来,宛如一个个小仙子。不远处,几枝红梅,矗立在雪地里,真不愧为“雪中仙子”啊!
四季像一个万花筒,五彩缤纷,各有千秋。