初一作文家乡的四季
我的家乡是泉州,它是一个美丽的海滨城市,这里有浓厚的风土人情,有丰富的文化底蕴,但我最爱的是家乡风景如画的四季。
家乡的春天是温暖的,当春天到来的时候,我家露台的桃花盛开了,草坪上小草哥哥把脑袋露了出来,一阵阵和煦的春风吹过,小树们扭动了婀娜多姿的身材,跳起了优美的舞蹈,好一派生机勃勃的景象!
家乡的夏天是炎热的,公园是乘凉的好去处,公园的池塘里,荷花竞相开放,荷叶好像一把把小雨伞,为池中的小鱼,小乌龟遮住了火辣辣的太阳。老爷爷,老奶奶们在池塘中央的亭子里谈笑风生,真是一副有趣的夏景图。
家乡的秋天是凉爽的,滨海公园成了一片菊花的海洋,五颜六色的菊花,有的低着头,像害羞的小姑娘,有的像亭亭玉立的少女,一阵秋风掠过,菊花的香气扑鼻而来,真是沁人心脾。
家乡的冬天是寒冷的,但从不下雪,因此不会有堆雪人,打雪仗的游戏,但家乡的冬天充满了温馨与笑声,这里有温暖的冬阳普照大地,如同母亲的爱一样暖和,娃儿们趁着冬阳在公园里做游戏,一片欢声笑语其乐融融的景象。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季!