关于四季的作文
“迟日江山丽,春风花草香”,春天正是百花盛开的时候。桃花一定是春天的百花之王啦!桃花清香无比,那淡粉色的花瓣中包着一个个香扑扑、金灿灿的小娃娃——花蕊。小家伙用自己的香气吸引着蜜蜂蝴蝶争相来访。其实未开花的桃树只有满树的绿叶,一点也不起眼,于是小花苞就鼓足了力气绽放。它那迷人的香气和美妙的色彩一定是对它努力最好的馈赠了!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏天就是荷花的主场了。荷花的花瓣上粉下白。我来到荷花池边,闻着扑面而来的香气,让我陶醉。这时吹来一阵微风,香气更加浓郁了,一池的荷花开始起舞,我感觉自己就如同那荷花也随之摇摆。风停了许久,我才想起我自己不是荷花,我只是看荷花。每每赏完荷花,我总不禁感慨:生于淤泥,却不被淤泥影响,正如一句话所说:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”!
“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头”,秋天一定是桂花独领风骚!一朵朵又小又香的小花藏在树叶间,要仔细看才能找到,可桂花香气却和它的小样貌不同,一盛开那便是满城桂香啊!可是我家桂花树可真是一个例外,就是不开,它这是“秋眠”了呢还是“心情欠佳”呢?这可真是我值得思考的问题。
“火冷灯稀霜露下,昏昏雪意云垂野”,雪是冬天的形象。这朵花很特别,说花不是花,说不是花吧,里面又含有一个“花”字,那就是——雪花。雪花很神奇,集合在一起可以是树的帽子,大地的定制冬装,树上的装饰……其实我认为,它是冬天的生命,是春的领路人。
一年四季,各不相同。我们要学会用自己发现美的双眼,不断去探索和收集!