关于四季的作文
四季如歌,有时温柔婉转,有时汹涌澎湃,有时凄转绚烂,有时寒冷涧肃。这一曲曲高低起伏之调,铸就了旋律动听的音乐代表作《大自然》。
春天的歌手是柳树。你听,那风吹柳条发出沙沙的声音,是嫩绿的柳叶为音乐伴舞。柳树如一位婀娜多姿的小姑娘在微微的春风之中羞羞答答的跳着轻捷婉转的舞蹈。手和脚配合协调,演绎出一段段迎春舞。春天的歌是朝气蓬勃的调。
夏天的音乐家是泉水。你听,那潺潺的流水好似在弹钢琴—哗哗哗。荷花好似被流水弟弟感染竟情不自禁的为他伴舞。慢慢绽放的荷叶好像闻音而动,更像一个害羞的小姑娘慢慢睁开双眼好奇的观察着周围的一切。夏天的歌是舒缓柔情的调。
秋天的音乐家是果实。你听,在悄然无声的自然界中。一阵秋风吹得万物容装焕发披上了金色的衣服,苹果笑得红了脸,小麦笑的弯了腰,西红柿笑得咧了嘴。万物的笑声汇成了一首动听的歌。秋天的歌是欢快丰收的调。
冬天的音乐家是寒风。你听,在寒冷的冬日凛冽的寒风呼呼作响,使得小树为她伴舞,雪花为她装扮,玻璃为她歌唱。也许这位音乐家是如此的蛮横无理,但他也将雪花送给庄稼,将寒冷送给害虫。冬天的歌是粗狂高亮的调。
感谢四季,感谢四季的音乐家,为我们的生活增添了美妙动听的旋律。