乡村四季作文
乡村的四季是迷人的、快乐的、喜悦的,更是安详的。
乡村的春天,百花盛开,爱凑热闹的小草也探出头来,周围一片万紫千红。让人难舍难分,留恋在这迷人的春色之中。
乡村的夏天,树叶由翠绿变成了墨绿,花儿把自己最美丽的衣服展现给大家。我们在池塘时嬉戏、捉鱼,乡村里笑语一片。
乡村的秋天,树叶变黄并逐渐脱离树枝,只剩下了鲜红的果实,地里的庄稼像快出嫁的姑娘一样,羞涩地等待着人们来收获,到处洋溢着丰收的喜悦。
乡村的冬天,雪花飞舞,山村里到处白雪皑皑,成了一个粉装玉砌的世界。中午,老人们坐在北墙根晒着太阳,谈着闲话,扯着家常,这时的小山村显得格外静寂和安祥。
我爱百花盛开的春天,绿树成荫的夏天,硕果累累的秋天和白雪皑皑的冬天。但我更爱我们的乡村!