乡村四季作文
我喜欢乡村,如果你问我最喜欢乡村的什么,我一定会不假思索地回答:我最喜欢乡村的四季美景。
春天,可爱的小草偷偷地从草地上探出头来,似乎要把这个新奇的世界都看个清晰。每一朵小花都傲然挺立、明亮夺目、神气十足。每到春天,一定会看见田野里有许多农民伯伯忙着播种,这就是春天的美景!
夏天,小河里开满了荷花。一阵微风袭过,荷花张开它的双臂在翩翩起舞。一场夏雨过后,荷花上沾满了晶莹的泪珠,美丽极了!池里的青蛙也唱起了美妙的歌声。傍晚,总会看见孩子们在池塘嬉戏的情景;夜里,伴着虫声鸣叫,人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡!这就是夏天的美景!
秋天,农民个个背着竹篮上山摘果子,山上的果子又大又甜,可好吃了!秋风一吹,金黄色的叶子就飘落下来,整条小路都铺上了色彩,就像金黄色的地毯。田野里,成熟的小麦显得格外有精神,这就是秋天的美景!。
冬天,大地像是穿上了一件又白又厚的大棉袄。白皑皑的雪铺在了乡间的小路上,小路像是变成了一条白色的丝带,美丽极了!孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!冬天的乡村是一片雪白的。这就是冬天的美景!
我喜欢乡村,我爱乡村的四季的美景!乡村四季作文13
我的家在乡村,乡村一年四季可美了。春天到了。路边的柳树抽出点点嫩芽,在春风的吹拂下,柳条翩翩起舞,连那害羞的桃树妹妹也绽开了粉红的笑脸,好象在朝春姑娘笑哩!刚从沉睡中醒来的小草伸了伸懒腰,好奇地张望这美丽又陌生的世界。
夏天到了,原来只有点点嫩芽的大树,现已经变得翠绿翠绿的又高又大,在傍晚让人乘凉,用处还真大!秋天到了。田野里的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚,到田换上了浅黄色的新装;菜田里的蔬菜成熟了,有西红柿,萝卜,芹菜……穿着紫红色衣服的茄子,看见秋天这么美丽,都笑弯了腰,果园里的果树上结满了水果:你看,苹果树上的苹果你争我抢,要人们去摘呢!你看,柿子树上挂满了一个个诱人的胖娃娃。你再看,那橘子树上的橘子橙黄橙黄的,真叫人口水直流啊!冬天到了,大树的枝杆上光秃秃的,下了一场大雪后,一棵棵大树像穿上了雪白的棉袄,只有松树还穿着绿衣裳。
孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,可爱极了!这就是乡村四季,不用说,一定很美丽吧!