四季的西湖作文
四季像位魔术师,把西湖打扮得美丽无比。
春天,春姑娘来到西湖,让柳树抽出新枝条。柔软的枝条在空中随风摆动,好像一条长长的辫子,在长长的白堤上,两旁是尽享开放的花坛,我的心情显得格外舒畅。瞧,这里有清香扑鼻的夜来香,还有喇叭似的牵牛花。看看这朵,艳丽无比,看看那朵,娇艳的身姿在风中摇晃,吸引蝴蝶翩翩起舞。
夏天,在荷塘里开着白色的,粉色的荷花,白的像雪,粉的像霞。花朵有的躲在了叶子后面,像个害羞的小姑娘;有的才刚刚露出含苞欲放的花骨朵。再仔细看,那一片片圆盘似的荷叶,有的高出水面,有的贴在水上,高高低低的铺满池塘,叶子上,水珠在阳光下发光,像一颗颗晶莹的宝石。
秋天,西湖旁的梧桐树变得金黄,秋风一吹,金黄的树叶就跳起了舞,风停了它们静静地躺在地上,就成了一片“金色的地毯”他上去软绵绵的,就象漫步在草坪上一样,
冬天雪花飞舞,湖上结了一层薄冰,树林像穿上了层层白衣,只有松树挺拔苍翠,屹立在一片白雪之中。
啊!我爱西湖四季!