多彩的四季作文
四季把我们的生活描绘得五彩缤纷。春天的温柔、夏天的炎热、秋天的凉爽、冬天的寒冷,变换的是季节,不变的是我们对四季的那种美好期盼。
春,踏着融化的雪水悄悄地来到我们身边。草芽从地下被雷公公叫醒,它努力地钻。啊!终于呼吸到清新自然的空气。迎春花在春风的抚摸下变得不再害羞,迎风展示自己那美丽的笑容。孩子们更是开心,穿上新衣服跑出家门,观赏着春的“魔术”。
夏,不知不觉中来到了我们的身旁,它像一个调皮的孩子。小草变得更加旺盛,但一个个都垂头丧气。炙热的太阳照在头上、照在地上,是多么炎热。白天人们只能躲在屋子里,就连平时飞来飞去的小鸟也停在树荫下。但如果你到树林里不仅不会被太阳烤到,还能听得到蝉的“演唱会”。
秋,用自己那巨大的新衣挡住了太阳的炙热,还送来了凉爽的秋风和甜蜜的果实。小草渐渐枯黄,小草们知道只有到了春天才能重新展示自己。树叶像蝴蝶一般翩翩起舞,随风舞动。秋是由黄、红、绿变换而成的。
冬,秋把展示的机会留给了它。它吹起那寒冷的风,在地上找不到小草的踪影,只能看到高大、光秃秃的树木。冬用自己的手剪出一片片雪花。雪后,松树没有屈服于冬的威力,依然青翠欲滴。光秃秃的树干上挂着一条雪做的丝缎。孩子们穿上各自的棉袄跑出家门来到雪地上堆雪人、打雪仗。噢,孩子们也没有屈服冬天的寒冷。
春天、夏天、秋天、冬天……四个季节就这样变换着。我真佩服大自然,它用双手造就了我们多彩的四季。你们不同的是温度、豪迈,相同的是展示出来的美丽、奇特。