一件有四个季节,分别是:春,夏,秋,冬,他们各有长处,也各有短处,现在,他们正在讨论谁的能力大呢!
春姐姐说:“我的能力最大,我的能力最大,你们都不如我小学,瞧,我在世界上,可以给万物带来生机,大地苏醒,燕精灵们从南方飞回了北方,我可以给世界上,所有的东西带来生机,鱼儿喜欢我,因为我把被冬爷爷冰封住的消息,给解开了,小树叶感激我,因为我赋予了他新的生命。”
夏弟弟说:“不是的,不是的,应该是我的力量最大,我可以让树叶绿起来,我还可以让小女孩子们穿上漂亮的小短裙,他们都喜欢夏天,而且,我还可以让小孩子们吃上凉爽的雪糕,没有一个人,不是喜欢夏天的。”
秋奶奶说:“孩子们,孩子们,虽然我年老体迈了,可是,我的力量也不逊于你们啊,我可以人们看上美丽的枫叶,可以让农民有了更大的收成,你看你看,农民们,都在感激我呢,你看,我可以让苹果,梨,麦子,很多很多的食物,所以,我的力量啊,也不逊于你们啊!”
冬爷爷说:“喂喂,你们说话不能忘了我们哦我的力量也是很大的哦,冬爷爷呀,可以让人们滑冰,可以让人们打雪仗,可以让人们堆雪人……所以,我的力量是最强大的。”
…………
忽然,春姐姐发话了,咦?我们为什么要去争吵呢,要不,我们团结一致,一起团结起来吧!