地球妈妈有四个孩子——春、夏、秋、冬,它们轮流为人类服务,从不求回报。
一天,春、夏、秋、冬四兄妹为了比谁最受人类欢迎而吵了起来。
春姐姐说:“我,春天,只要一来,小草就会探出头,小花就会梳理好头发,所有一切事物都会出来欢迎我,就连人们也会说:“春姑娘来了,春姑娘来了。”,而且春天的颜色也是最漂亮的!春天小朋友可以穿上新衣服,你说小朋友能不高兴吗!”
“NO,NO,NO!”夏哥哥摇着指头说道,“偶觉得偶最受人欢迎,而且偶的颜色比你那单调的颜色丰富多了。人们在夏天可以吃西瓜,吃棒冰,可以在水里游泳、打水仗呢!”
“我才最受人们欢迎呢!我是丰收的季节,只要秋天一到,农民伯伯就会乐开了花。秋天一到,你就会看见金黄的桔子、红红的苹果、水嫩嫩的桃子……比你们都好看。”秋妹妹说。
“我最受人们欢迎,我一到,洁白的雪花飘飘扬扬,孩子们打雪仗、堆雪人,很是惬意。虽说我只有一种颜色——白色,但是孩子们有五颜六色的衣服做伴。”冬弟弟低调地说。这是,地球妈妈走了过来,对春、夏、秋、冬说:“孩子们,你们都受人们欢迎,人们也都需要你们,你们不要吵了。”听了地球妈妈的话,四兄妹惭愧地低下了头。
从此以后,春、夏、秋、冬四兄妹和睦相处,继续轮流为人类服务。