校园四季作文
校园是知识的海洋,我们在校园里可以学到渊博的知识。校园是欢乐的海洋,有和蔼可亲的老师和活泼可爱的小伙伴。我的校园更是一年四季都充满了迷人的风光,我爱我的校园。
春天,阳光明媚,校园里一片宁静。只有教学楼里传来了朗朗的读书声,那读书声好像美妙的乐曲,十分动听,吸引了鸟儿们。鸟儿们停在树梢上也叽叽喳喳地来伴奏,蜜蜂被这悦耳的读书声惊醒了,在花丛中翩翩起舞;睡得正熟的花儿们被这美妙的读书声感动了,她们从睡梦中苏醒过来,吐出阵阵芳香。漫步在校园的松树下,看着松树长出嫩绿的针一般的叶子,像许多新的生命在颤动。
校园里的树叶一天比一天绿,花儿也一天比一天艳。春姑娘走开了,夏哥哥跑来了,校园里一片炎热,这时大樟树下成了孩子们的“世外桃源”。大樟树浓密的枝叶像撑开的巨伞,挡住了火热的阳光,树下一片阴凉。下课了,孩子们在大樟树下你追我赶,谈笑风生,他们似乎忘记了一切烦恼,沉浸在欢声笑语中。
秋天,校园里一片秋意,十分凉爽。一片片枯黄的树叶纷飞落下,如彩蝶飞舞一般,真迷人呀!秋风把地上的黄叶吹起来,他们好像也要在天空中飞翔。
秋爷爷悄悄地走了,冬老大爷又跑来了,一场鹅毛大雪后,虽然十分寒冷,可是教室里却热火朝天。原来,孩子们在热烈地讨论:什么是给妈妈爸爸最好的礼物?这道数学题怎么做更简便……雪后的校园更是孩子们的最爱,地上铺上了厚厚的银毯,树儿们穿上了银装,微笑着看着伙伴们堆雪人,打雪仗……
校园不仅是知识的海洋,也是我童年成长的摇篮,我爱美丽、迷人的校园!校园四季作文15
伴随着时光的流逝,转眼间我已到了小学阶段的最后一年,可是我仍然记得我和小伙伴们在校园里一年四季的欢声笑语,这些往事依旧稳当当地刻在我记忆迷离的墙上,永不能忘。
春天,阳光明媚,万物复苏,春姑娘迈着她那轻盈的步伐正悄悄地向我们我走来,她召唤春风妹妹来给我们捎一封信,告诉着我们,她来了。我们迎着春风缓缓地向学校走去,一路上,小鸟在和我们打着招呼,大雁摆成人字形和一字型扑向春天的怀抱,校园里那一排排的垂柳被风吹得左右摆动,就像一个亭亭玉立的美少女在为美丽的春天表演着婀娜多姿的舞蹈,我们在阳光下欢乐地玩耍,踢毽子、跳绳、踢足球;欢乐的歌声传遍了整个地球。
夏天,阳光炙热地洒在大地上,云朵慢悠悠地飘浮在蔚蓝的天空上,龙眼树站在校园的两旁昂然挺立,就像是校园里的士兵一样,时时刻刻地守护着我们。它舒7展开它那浓密的叶子,为我们遮风挡雨。课间,我们在树荫下乘凉,倚在大树上看书,虽然天气十分炎热,但同学们还是在龙眼树的遮挡下高高兴兴地玩耍。
秋天,树叶纷纷飘落,金黄的叶子在空中飘落,飞舞,像一群美丽又娇小的蝴蝶翩翩起舞,如果你站在树下,就如同被蝴蝶包围了一样,成了蝴蝶中的仙子。那些金黄的落叶,被同学们捡起来,做书夹、贴画,用那些大片大片的叶子当扇子玩。
冬天,寒风刺骨,伸出手去触碰雪花,可它却一触及即化,给你一阵寒凉的雪水。同学们的脸都被冻得通红,可是同学们还是顶着风,冒着雪,在学校里营造了快乐的冰雪乐园。打雪仗、堆雪人、滑冰;就算是在寒冷的冬天里,快乐也无处不在。
我爱四季的校园,爱那保护着我们的梧桐树,更爱辛苦养育我们的校园。